Мягкое печенье с хрустящей ореховой корочкой и сочной начинкой.
- 16 ноября 2017, 14:55
- 4383
Творожное печенье с начинкой
Ингредиенты для «Творожное печенье с начинкой»:
- Сыр творожный — 225 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Джем — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3721.7 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
521.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Творожное печенье с начинкой»:
-
Масло комнатной температуры выложить в чашку, добавить сахар и ванильный сахар. Я использую масло ТМ Экомилк 82,5%.
-
Добавить творожный сыр комнатной температуры.
-
Взбить все в однородную массу, добавить яйцо и снова взбить.
-
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
-
Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и смолоть в крошку. Тесто разделить на равные части, я брала 50г. Скатать в шарики, приплюснуть. Затем обмакнуть в слегка взбитый белок, обвалять в орехах и выложить на противень, застеленный пергаментом.
-
Поставить печенье в духовку на 15 минут. Затем противень вынуть, ложкой сделать углубления в каждом печенье и печь еще 10 минут.
-
Затем печенье остудить и заполнить серединки джемом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Вика-camomile #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года mama evdokya #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года subsidii66 #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Анастасия АГ #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года КотТуся #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ксения026 #
19 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: