Дорогие поварята предлагаю Вам рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!
- 16 ноября 2017, 23:14
- 20429
Жареная говяжья печень в панировке
Ингредиенты для «Жареная говяжья печень в панировке»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное
- Вода — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (Или сколько возьмет) — 0,5 стак.
- Масло растительное (Или сколько возьмет для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137.9 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
48.3 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:
-
Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки.
-
Печень нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 см. толщиной и избавляемся от всех плёнок и прожилок, у меня сегодня куплены уже нарезанные кусочки. Замачиваем печень в молоке на 30- 60 минут.
-
Приготовим всё для панировки. В отдельной посуде взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой воды, а в другую посуду насыпаем сухари для панировки.
-
Вытаскиваем печень из молока и каждый кусочек посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Можно по краям каждого кусочка печени сделать насечки ножом, чтобы во время жарки она не теряла форму!
-
Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон.
-
Затем опускаем печень в сухари для панировки.
-
Выкладываем кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Старайтесь не передержать печень на огне, т. к. она становится жёсткой при длительной термической обработке.
-
Пока печень жарится чистим лук и нарезаем его полукольцами
-
Кладем лук в сковороду с печенью, чтобы не дать ей пригореть выкладываем ее на луковую подушку. Теперь можно и посолить. Солить необходимо в самом конце приготовления, чтобы печень не получилась жесткой.
-
Вот такая вкусная, сочная и нежная печень у меня получилась. Можно подавать её с любым гарниром или овощами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, политым луковой зажаркой от печени!
-
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября inna_2107 #
Печень получилась нежная и вкусная!
Подавала с обжаренными перцем и тыквой.
28 сентября 2020 года jannasimf #
15 марта 2018 года Шахзода #
15 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
18 января 2018 года VikkiV #
18 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года jannasimf #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года jannasimf #
спасибо большое за постоянную поддержку!
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года jannasimf #
17 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года VikkiV #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года тататима #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Galiniya #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: