Нежный десерт из творожного сыра, кокоса и... кус-куса, под слоем вкусного шоколада с орехами!
- 17 ноября 2017, 10:07
- 1291
Десерт кокосовый "Загадка"
Ингредиенты для «Десерт кокосовый "Загадка"»:
- Молоко — 125 мл
- Сахар тростниковый (нерафинированный от Мистраль) — 1 ст. л.
- Кус-кус — 50 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сливки (10 в десерт, 50 для глазури) — 60 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, у меня с миндалем) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1659 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
135.4 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Десерт кокосовый "Загадка"»:
-
В сотейник наливаем молоко, всыпаем ложку сахарных гранул, ставим кипятить
-
Я использовала тростниковый нерафинированный сахар в гранулах от Мистраль, он придаст нашему десерту карамельную нотку
-
На весах отмеряем кус-кус и кокосовую стружку
-
Всыпаем в закипевшее молоко и размешиваем, убираем с плиты
-
Остужаем до теплого, добавляем сыр и размягченное сливочное масло
-
Тщательно все растираем в однородную массу
-
Раскладываем в силиконовую форму для кексов (она у меня совсем не фотогеничная, но уже давно служит мне верой и правдой)) или можно пластом в одну не высокую форму, убираем в холодильник часа на 3-4, у меня стоял ночь
-
Аккуратно извлекаем наши заготовки из формы и выкладываем на любую поверхность ( у меня разделочная доска), застеленную пищевой пленкой или фольгой и поставить на время в морозилку. Если вы выкладывали десерт пластом, то нарежьте на порционные кусочки.
-
Шоколад поломать на кусочки, сливки нагреть и залить горячими шоколад, размешать до однородной массы ( у меня шоколад с кусочками миндаля).
Достать с морозилки десерт. -
Удобным для вас способом покрыть шоколадом наш десерт, - я сначала пыталась это делать с помощью силиконовой кисточки, но потом просто полила их с ложки).
Убрать в морозилку до полного застывания глазури. -
Аккуратно отделяем наш десерт от поверхности и выкладываем на блюдо или как я в бумажные манжетки.
Угощаем домочадцев, не раскрывая состав десерта), - кус-кус в нем никто не чувствует), - преобладает кокосово-сливочный вкус! -
Этот десерт можно хранить в морозилке, его можно кушать как мороженое, только достать его нужно будет минут за 10, чтобы он слегка подтаял.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Вера Джулай #
18 мая 2021 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Jenna #
14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года victoria ms #
25 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Мне так кажется, что его можно и с манкой, и с зерновыми хлопьями приготовить.
И точно никто не узнает об этом, зато будет намного лучше магазинной химии!
Просматривая рецепты, вижу многие уже в прелвкушении нового года. Все фото на эту тему
19 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
А новый год да, уже не за горами
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года IrikF #
18 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года VikkiV #
18 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: