У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!
- 17 ноября 2017, 13:04
- 33587
Пирог с фруктовым пюре или тыквой
Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
- Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4369.6 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
261.5 г |
углеводы
460.1 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
-
Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния. -
Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз. -
Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2023 года Евгеша К 2018 #
13 сентября 2021 года Zingarella1 #
Благодарю вас от всей души ! Вместо пюре, измельчила груши. И добавила 1ст.ложку какао. А в остальном все по рецепту. Шикарно поднялось. Нежнейший бисквит. Буду готовить его часто!
17 сентября 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
23 января 2020 года Olesya aplevich #
17 сентября 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года rafiqa kqit #
10 января 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
23 января 2019 года Казанцева Виктория #
23 января 2019 года wise1288 #
30 января 2019 года Казанцева Виктория #
21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Елена Беленко #
23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Даша Михайловна #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года mtata #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года акчуч #
7 апреля 2018 года Сурик #
7 апреля 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Мила Публицева #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года vergo #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Lucky2 #
19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Sorrel #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Sorrel #
24 декабря 2017 года inulia68 #
24 декабря 2017 года Sorrel #
24 декабря 2017 года inulia68 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 декабря 2017 года nataliash-2015 #
3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nataliash-2015 #
1 декабря 2017 года margo268 #
2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Юрий Юманков #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Елена Бурага #
24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: