Корнеплоды - это ценнейшие продукты, особенно в осеннее-зимнее время. Они просто необходимы, чтобы насытить организм необходимыми витаминами. Хочу предложить вам приготовить чудесный крем суп из них. Для того чтобы вкус был более благородный и интересный, корнеплоды я предлагаю запечь, а не сварить. Можно взять любые коренья, у меня в этот раз сочетание репы, картофеля, сладковатой моркови и лука. Но вы можете добавить и что-то ещё, например корень сельдерея, пастернак, брюкву, редьку. Куркума и тимьян прекрасно подходит в этому супу и делают его пряным и ярким.
- 17 ноября 2017, 17:07
- 2317
Крем-суп из запеченных корнеплодов
Ингредиенты для «Крем-суп из запеченных корнеплодов»:
- Репа — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бульон (говяжий, куриный или овощной) — 500 мл
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Тимьян (сушенный) — 1/2 ч. л.
- Хлеб (для гренок) — 2 ломт.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.8 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
122.6 г |
Порции | |||
ккал 641.9 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Крем-суп из запеченных корнеплодов»:
-
Подготовить корнеплоды, помыть и очистить от кожуры
-
Нарезать не крупным кубиком репу и картофель, морковь колечками, лук перьями.
-
Выложить в форму овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.
-
Запекать овощи при 180С около 50-60 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон
-
Готовые овощи переложить в сотейник, добавить куркуму и сушенный тимьян
-
Влить бульон, у меня говяжий, разогреть на плите
-
Взбить блендером до однородного состояния. При необходимости влить ещё немного соевого соуса
-
Хлеб нарезать небольшой кубиком и поставить в духовку при 220С, готовить до небольшого румянца
-
Подавать с гренками в кружке или тарелке, присывав свежей кинзой.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadin0930 #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года мисс #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года мисс #
17 ноября 2017 года Юлианна Юрьевна #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года IrikF #
18 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: