Хорошая альтернатива салату с майонезом. Скажете икра? – неа: не через мясорубку. Скажете зажарка для борща? – неа: борща то нету! А вообще можно назвать как угодно, главное, что бы было вкусно. А что бы было вкусно, надоть соблюсть одно условие: дать настояться этому салату не менее 5-6 часов.
- 17 ноября 2017, 17:13
- 6687
Свекольный салат с томатной пастой
Ингредиенты для «Свекольный салат с томатной пастой»:
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (если надо) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1\2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 4......5 ст. л.
- Вода — 5......6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.3 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свекольный салат с томатной пастой»:
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить в масле до прозрачности.
К луку добавить свеклу и перемешать. Добавить томатную пасту, воду и ещё раз перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
К овощам добавить по вкусу соль, перец и сахар (если надо), снова накрыть и тушить ещё 20 минут.
Снять с огня, полностью остудить (хорошо получается на балконе при нынешней погоде), после чего переложить в миску и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок (не для остроты – для вкуса и аромата), салат перемешать и переложить в симпатишную посуду.
Приятного…..
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года lemonywater #
19 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Рыжечек #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года ирпенчанка #
17 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: