Печенье предназначено для любителей выпечки с морковью. По вкусу это печенье напоминает детские тянучки.
- 17 ноября 2017, 17:27
- 13851
Печенье "Рыжик"
Ингредиенты для «Печенье "Рыжик"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 1,5 стак.
- Сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (1 крупное яйцо или 2 мелких) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Морковь — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для смазывания печения перед выпеканием
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3794.4 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
40 г |
углеводы
827.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 66.2 г |
Рецепт «Печенье "Рыжик"»:
-
Морковь (250 гр.) отварить, пюрировать.
-
Куриное яйцо (1 шт.) добавить в миску, взбить, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в яичную массу.
-
Добавить сахар "Демерара" ТМ " Мистраль".
-
Смесь взбить, добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки).
-
Добавить пюреобразную массу из отваренной моркови (250 гр.)
-
Смесь хорошо вымешать.
-
Добавить всю порцию муки, около 1,5 стакана. Вначале добавляем один стакан, если консистенция будет жидкой, можно добавить еще небольшое количество муки.
-
Тесто хорошо вымешать. Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выемками для печенья вырезать различные фигурки.
-
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t200-220С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до легкого золотистого цвета. Не пересушивать!
-
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 мая 2021 года VikkiV #
1 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Вика-camomile #
Внесла немного изменений. Делала с растительным маслом. Сахара положила в 3 раза меньше, но наш вкус все равно оказалось сладко.
5 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Любовь0209 #
28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Fox FireFox #
Спасибо за рецепт
28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года cuvaitseva #
26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Вика-camomile #
Долго ли не черствеет?
26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года helgazh #
23 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года rybakot #
20 ноября 2017 года rybakot #
20 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года rybakot #
20 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
18 ноября 2017 года Wera13 #
18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года мисс #
18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Манюша #
18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Манюша #
17 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lioliy1967 #
18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года inulia68 #
18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Надо исправлять этот пробел
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: