Коврижка получается очень аппетитная с ароматом пряников.
- 17 ноября 2017, 20:03
- 1044
Коврижка
Ингредиенты для «Коврижка»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Чай черный — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.4 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
469.1 г |
Порции | |||
ккал 425.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 71.1 г |
Рецепт «Коврижка»:
Охладить, добавить соду, молотую корицу, растопленный маргарин, всыпать муку, перемешать (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны).
Вылить массу в силиконовую ёмкость для выпечки слоем в 5-6 см и выпекать 45-50 минут.
Готовую коврижку можно разрезать вдоль на две лепешки, которые затем склеить повидлом.
Поверхность изделия сверху посыпается сахарной пудрой или обливается помадкой.
В коврижку при замесе можно добавить рубленные грецкие орехи.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: