• 17 ноября 2017, 22:00
  • 3868

Пряное печенье «Карамельный десерт"

Рецепт: Пряное печенье «Карамельный десерт

Очень люблю сочинять рецепты, а потом вкушать «плоды» своих трудов. Была у меня когда-то одна задумка, и вот, я воплотила её в жизнь. Результат превзошёл все мои ожидания, который исчез со стола за считанные минуты! Необыкновенное печенье, со сливочно-карамельным вкусом, нежной ноткой ванили и лёгким, изысканным ароматом пряностей! Попробуйте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Да, забыла сказать, готовится печенье не сложно, печётся буквально 15 минут, а тесто, как я люблю – без яиц!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
131.9 г
углеводы
621.9 г
Порции
ккал
779.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:

  • В водке развести ванильный сахар, куркуму и кардамон. Отставить в сторонку. В градусах смешаются и раскроются ароматы пряностей, которые сольются в единый солнечный букет!

  • В небольшой, но глубокой кастрюле растопить масло и молоко. Всыпать 1 стакан коричневого сахара, размешать. Именно сахар ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный, придаст нашему десертному печенью необыкновенный карамельный вкус.

  • Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Снять кастрюлю с огня, добавить водку с пряностями, перемешать. Влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Затем добавить соду, погашенную соком лимона, размешать.

  • Теперь – ответственный момент! Постепенно, прямо в горячую массу, всыпать 2 стакана просеянной муки, постоянно взбивая венчиком. Должно получиться густое вязкое тесто. Далее, всыпать оставшийся стакан муки и руками замесить тесто. Оно должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть к рукам. Не переживайте, тесто будет приятно тёплым, но не горячим.

  • Выложить тесто на стол. Мукой присыпать не надо, тесто должно быть не липкое. На столе его ещё раз хорошенько вымесить (размять). Раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Сверху посыпать осташимся сахаром, слегка "вкатать" его скалкой в тесто.
    Разрезать на маленькие кубики, размером 2*2см.

  • Выложить печенье на смазанный противень.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.
    Ароматное, золотистое, карамельно-ванильно- пряное печенье готово!

  • Аромат в доме умопомрачительный! Нежные и в то же время рассыпчатые, с хрустящей верхушечкой, такие соблазнительные подушечки, что невозможно устоять и не потянуться ещё за одной…второй…третьей!

  • Да с молочком или чайком!











Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное печенье «Карамельный десерт"
Рецепт: Пряное печенье «Карамельный десерт

Очень люблю сочинять рецепты, а потом вкушать «плоды» своих трудов. Была у меня когда-то одна задумка, и вот, я воплотила её в жизнь. Результат превзошёл все мои ожидания, который исчез со стола за считанные минуты! Необыкновенное печенье, со сливочно-карамельным вкусом, нежной ноткой ванили и лёгким, изысканным ароматом пряностей! Попробуйте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Да, забыла сказать, готовится печенье не сложно, печётся буквально 15 минут, а тесто, как я люблю – без яиц!

Ингредиенты для «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:

Комментарии и отзывы

И ещё один вопрос, можно водку заменить коньяком?
Можно.
Подскажите, если печь без пряностей, а просто с ванилином, вкус ,на ваш взгляд , не сильно будет проигрывать оригиналу? Хочется сейчас испечь печенье, а , к сожалению, пряностей таких нет дома
Вкус будет отличаться, но печенье будет всё равно вкусное.
Леночка! Я уже много чего вкусного пекла по Вашим рецептам, и этот рецепт меня очень заинтересовал. Но поскольку я из тех людей для которых "сколько вешать в граммах", ответьте, пожалуйста, стакан какого объема Вы используете? Спасибо.
Ирочка, стакан у меня 200-граммовый. Я во всех рецептах это подмечаю. В этом забыла наверное...
Мне понравился рецепт, фото очень аппетитные. Хочу попробовать испечь, но вот беда,коричневого сахара нет. А можно чем нибудь его заменить, обычный сахар можно использовать?
Можно заменить на белый сахар.
Спасибо большое! Я так и думала поступить, но сомневалась.
Ароматное печенье!
Спасибо!
Чудесное печенье
:
Леночка, замечательное пряное печенье!
Спасибо, моя милая!
ну блин не печенье а прям интрига . Спасибо .Стоит попробовать .
Спасибо! Пробуйте!
Чудесные печеньки. Сегодня же испеку, испробую.
Спасибо! Остывшие или на следующий день печенки ещё вкуснее...карамельный вкус более насыщенней чувствуется.Но, как обычно, они у нас не залёживаются до завтра.
Прекрасное печенье, представляю вкус!....
Спасибо огромное!
Леночка,какой хороший рецепт вопросик-печеньки высокие от чего? Мне очень нравятся,красивые забираю в Кк
Спасибо! печенки высокие скорее всего от погашенной соды.
Спасибо
замечательный рецепт
Спасибо, Светуль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки