Очень люблю сочинять рецепты, а потом вкушать «плоды» своих трудов. Была у меня когда-то одна задумка, и вот, я воплотила её в жизнь. Результат превзошёл все мои ожидания, который исчез со стола за считанные минуты! Необыкновенное печенье, со сливочно-карамельным вкусом, нежной ноткой ванили и лёгким, изысканным ароматом пряностей! Попробуйте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Да, забыла сказать, готовится печенье не сложно, печётся буквально 15 минут, а тесто, как я люблю – без яиц!
- 17 ноября 2017, 22:00
- 3868
Пряное печенье «Карамельный десерт"
Ингредиенты для «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:
- Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 125 мл
- Водка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кардамон (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3895.9 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
621.9 г |
Порции | |||
ккал 779.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:
-
В водке развести ванильный сахар, куркуму и кардамон. Отставить в сторонку. В градусах смешаются и раскроются ароматы пряностей, которые сольются в единый солнечный букет!
-
В небольшой, но глубокой кастрюле растопить масло и молоко. Всыпать 1 стакан коричневого сахара, размешать. Именно сахар ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный, придаст нашему десертному печенью необыкновенный карамельный вкус.
-
Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 2 минуты, периодически помешивая.
-
Снять кастрюлю с огня, добавить водку с пряностями, перемешать. Влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Затем добавить соду, погашенную соком лимона, размешать.
-
Теперь – ответственный момент! Постепенно, прямо в горячую массу, всыпать 2 стакана просеянной муки, постоянно взбивая венчиком. Должно получиться густое вязкое тесто. Далее, всыпать оставшийся стакан муки и руками замесить тесто. Оно должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть к рукам. Не переживайте, тесто будет приятно тёплым, но не горячим.
-
Выложить тесто на стол. Мукой присыпать не надо, тесто должно быть не липкое. На столе его ещё раз хорошенько вымесить (размять). Раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Сверху посыпать осташимся сахаром, слегка "вкатать" его скалкой в тесто.
Разрезать на маленькие кубики, размером 2*2см.
-
Выложить печенье на смазанный противень.
-
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.
Ароматное, золотистое, карамельно-ванильно- пряное печенье готово!
-
Аромат в доме умопомрачительный! Нежные и в то же время рассыпчатые, с хрустящей верхушечкой, такие соблазнительные подушечки, что невозможно устоять и не потянуться ещё за одной…второй…третьей!
-
Да с молочком или чайком!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года Корелла #
11 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Корелла #
11 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ИРепка #
13 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Нелля Чиркова #
6 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Нелля Чиркова #
20 ноября 2017 года Манюша #
20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Манюша #
19 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года rozmarin0000 #
18 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года r-luda #
18 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года ivkis1999 #
18 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
18 ноября 2017 года мисс #
18 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: