Идея приготовить что-нибудь эдакое красивое... и вкусное пришло сегодня, после ревизии холодильника. Поскребла я по сусекам. Соединила вместе все что нашла, добавила капельку того и ложечку этого и получились у меня, как ни странно, очень вкусные, с такой остренькой начинкой, корзиночки.:)
- 17 ноября 2017, 22:59
- 4492
Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"
![Рецепт: Закусочные корзиночки Ужин холостяка Рецепт: Закусочные корзиночки Ужин холостяка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/17/56/2183704_20491-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"»:
- Картофель (сваренный "в мундире") — 3 шт
- Сыр сливочный (смело заменяем творогом, рикоттой) — 100 г
- Горчица (дижонская. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне хотелось поострее.) — 3 ч. л.
- Лук-порей — 30 г
- Яйцо куриное (одно - в начинку,второе - для корзиночек) — 2 шт
- Сметана (чтоб начинка сочной была) — 100 г
- Перец лимонный (или просто чёрный перец) — 1/4 ч. л.
- Огурец маринованный (средних.Брать лучше именно маринованные для данного рецепта.) — 2 шт
- Укроп (или по вкусу) — 4 веточ.
- Лаваш (из цельнозерновой муки. Можно любой) — 1 шт
- Фета (раскрошить) — 30 г
- Сыр твердый (мелконатёртый) — 50 г
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (Натереть на средней терке) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1946.8 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
245.7 г |
Порции | |||
ккал 486.7 ккал |
белки 18 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"»:
Начинка:
1. Очистить сваренный картофель (остывший). Натереть на средней (морковной ) тёрке вместе с огурцами и яблоком. Яблоко (половинку) натираем вместе с кожурой. Яблоко берём не сладкое.
2. Лук-порей мелко нарезать и притушить слегка в масле (в каком, вам решать. Я использовала сливочное).
3. Добавляем сливочный сыр, фету (или творог) мелко раскрошить.
4. Взбиваем сметану с дижонской горчицей, перцем и смешиваем с нашей начинкой.
5. Последней добавляем зелень. Пробуем обязательно на вкус. При необходимости солим и добавляем специи.
Корзиночки:
1. Берём лаваш. Нарезаем его на квадратики (по размеру вашей формы для маффинов). Вырежьте сначала один и посмотрите, угадали ли вы с размером. Мне стоило сделать так же. Маловаты у меня квадратики, честно говоря
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2017nov/17/42/2183693_52599thumb500.jpg)
2. Берём один квадратик, смазываем одну сторону взбитым яйцом. Сверху кладём другой квадратик так, чтобы уголки не совпадали (см. на снимке).
![](/data/cache/2017nov/17/43/2183695_98995thumb500.jpg)
3. Выкладываем в форму для маффинов. Начиняем начинкой. Сверху присыпать сыром.
4. Ставим форму в духовку. Духовка у нас, предварительно нагрета до 180 гр.
Следим, не отвлекаемся. Минут 20-30 у вас уйдёт на выпечку. Смотрите, чтобы начинка слегка "схватилась".
![](/data/cache/2017nov/17/53/2183701_77733nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/17/45/2183696_57229thumb500.jpg)
Вот и всё. На самом деле, всё очень быстро. Описание занимает больше времени. Продукты можно менять.
Корзиночки можно выпекать отдельно и начинять просто начинкой, без последующего выпекания. Вариантов очень много. Так что, удачи! И приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года baltag #
18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года sibir77 #
Хотела бы я глянуть на холостяка, который это все так кропотливо делал бы
18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Но на самом деле,все настолько элементарно,что справятся все.Спасибо
18 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
17 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: