Густой, пикантный, слегка острый очень зеленый суп с мясным фаршем. Быстро и очень просто, а также вкусно, полезно и питательно! Для ленивых любителей супа с фрикадельками, таких как я, так просто находка! Тривиальное, но очень подходящее к супу со шпинатом вареное яйцо, заменим сырно-яичным блинчиком, нарезанным мелкой соломкой, по желанию, конечно.
- 18 ноября 2017, 1:41
- 1641
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Ингредиенты для «Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками»:
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Фасоль стручковая — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Аджика (сырая, сухой потребуется гораздо меньше!) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 70 мл
- Вода (и более по вкусу) — 1,5 л
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый (чечил) — 25 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1016.7 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками»:
-
Мясо прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, хорошо вымешать и оставить мариноваться минут на 20. Пока фарш маринуется, подготовить остальные ингредиенты. Достать из морозилки шпинат/фасоль, почистить лук.
В подходящей кастрюле разогреть ложку масла, выложить фарш и, разбивая фарш лопаткой, обжарить его около 5 минут. Добавить аджику. (Будьте внимательны, при использовании сухой аджики Вам понадобится ее гораздо меньше!) Перемешать и тушить пару минут до выпаривания лишней жидкости. Вскипятите чайник. -
Мелко нарезать лук. Фасоль нарезать по желанию (если используете свежую фасоль, предварительно срежьте хвостики), сдвинуть фарш и обжарить лук до мягкости и легкого румянца, перемешать содержимое кастрюли. Добавить фасоль.
-
Перемешать. Выложить сверху шпинат. Залить кипятком. Добавить соевый соус.
-
Довести суп до кипения. Убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут, затем выключить нагрев и попробовать суп на соль, при желании досолить. Дать супу настояться хотя бы 30 минут. В это время смешать 2 яйца с мелконарезанным сыром, вылить в небольшую нагретую сковороду (при необходимости смазать маслом) и пожарить сырно-яичный блинчик. Выложить блинчик на доску и дать чуть остыть.
-
Нарезать блинчик мелкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанный блинчик по вкусу в каждую тарелку, поперчить, при желании, и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года Mary Stone #
21 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
85 месяцев назад Mary Stone #
85 месяцев назад victoria ms # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года krolya13 #
21 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года olgau olga #
21 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года golubga #
20 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Т-пушка #
19 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Беннито #
Шпинат...вкуснота!
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года vitaatelier #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ксения40 #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Kuss #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Mary Stone #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года мисс #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года НатальСергевна #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года НатальСергевна #
18 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: