Предлагаю приготовить пирожное с тыквенным кремом. Они получаются вкусные и нежные. С чашечкой ароматного чая -это просто наслаждение!
- 18 ноября 2017, 3:36
- 4839
Тыквенные пирожные с орехами
![Рецепт: Тыквенные пирожные с орехами Рецепт: Тыквенные пирожные с орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/13/11/2179365_99942-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенные пирожные с орехами»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Крем
- Тыква (запеченная) — 200 г
- Маскарпоне — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 50 г
Пропитка
- Сок апельсиновый — 50 мл
Грильяж
- Арахис (жареный) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206.1 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
336.3 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Тыквенные пирожные с орехами»:
-
Сначала приготовим крем. Тыкву запечь в духовке или микроволновке, пробить блендером в пюре. Добавить сгущенное молоко и маскарпоне, перемешать. Если любите послаще, то можно ещё добавить сгущёнки или сахарной пудры.
-
Приготовим бисквит. Хорошо взбить сахар и яйца до увеличения массы в несколько раз.
-
Во взбитую массу добавить апельсиновый сок, аккуратно всыпать муку и замесить бисквит.
Подробно как правильно приготовить бисквит я рассказала в своём рецепте
"Правила приготовления бисквита".
-
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить выпекаться в духовку при t-180 C, время выпечки 20-30 минут.
-
Получился вот такой бисквит.
-
Разрезаем бисквит на два коржа.
-
Вырезаем формочкой кружки, и каждый ещё раз разрезаем вдоль.
-
Приготовим грильяж. Арахис предварительно обжарить, очистить от шелухи. Положить орехи в кастрюлю, нагревать на среднем огне, постепенно добавляя сахарную пудру и помешивая, пока орехи не покроются карамелью.
-
Выложить орехи на силиконовый коврик и оставить до застывания.
-
Измельчить орехи скалкой. Немного целых орехов в карамели оставить для украшения.
-
Приступаем к сборке пирожного. Нижний корж промочить апельсиновым соком.
-
Затем намазываем корж кремом.
-
Посыпаем измельчёнными орехами.
-
Накрываем вторым коржиком и повторяем слои ещё раз. Все получается четыре слоя бисквита и три слоя крема.
-
Обмазываем верх и бока тыквенным кремом и разравниваем ножом или шпателем.
-
Бока пирожного обсыпаем измельчёнными орехами, сверху украшаем каплями шоколада и кусочком грильяжа.
-
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Т-пушка #
[+5]12 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Т-пушка #
13 марта 2018 года Jenna #
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года antonina gil53 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Dama-Lorik #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года GourmetLana #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
18 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Мила-Людок #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года olka-turk #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года девушка с веслом #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года aida14aida14 #
18 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: