Нежный, мягкий, сливочный и невероятно ароматный курд из айвы! Замечательный крем-десерт к булочке или блинчику для утреннего чая, полдника или романтического ужина. Оторваться невозможно, любители этого фрукта меня поймут!
- 18 ноября 2017, 12:25
- 2948
Курд из айвы с апельсиновым соком
Ингредиенты для «Курд из айвы с апельсиновым соком»:
- Айва — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
177.1 г |
Порции | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Курд из айвы с апельсиновым соком»:
-
Подготовить ингредиенты для курда. Фрукты и яйца хорошо помыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар от ТМ "Мистраль" придаст десерту приятный карамельный вкус.
-
Айву почистим от шкурки и семян, нарежем на небольшие кусочки и запечем до мягкости в микроволновке, закрыв тарелку пленкой. При мощности 800 Вт я готовлю 5 минут. Но, несомненно, время зависит от технических характеристик вашей СВЧ и степени зрелости айвы.
-
Пробьём запеченную айву блендером в пюре.
-
Из апельсина выжмем сок. Добавим в него коричневый сахар ТМ "Мистраль". Он придаст десерту приятный вкусовой оттенок. Размешаем.
-
Смешаем айвовое пюре и апельсиновый сок с сахаром ТМ "Мистраль".
-
Отделим желтки от белков. В курд пойдут только желтки.
-
Смешаем желтки и пюре в сотейнике, тщательно размешаем.
-
Ставим на огонь и нагреваем все время помешивая. Вы увидите, что курд посветлеет и станет густеть. Как только поверхность курда начнет "волноваться", снимем с огня.
Для аромата я добавила звездочку бадьяна, потом не забудьте её убрать. -
Дадим немного остыть и протрем массу через сито. Мы избавимся от свернувшихся кусочков яйца, волокон айвы и сделаем курд нежнее и пышнее.
-
В едва теплый курд вмешаем мягкое сливочное масло. Разложим курд по баночкам и подаем к блинчикам, оладьям, багету.
Еще это прекрасная прослойка для тортов, пирогов или бисквитов.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
25 ноября 2017 года мясная душа #
А то айву знаю, а что делаь с ней - не очень!
25 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Светланка g980 #
25 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года Galiniya #
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года hellena2013 #
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
И ко мне на "ты" . Я - Аля.
23 ноября 2017 года Светланка g980 #
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года weta-k #
23 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года 359111 #
19 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года dasfh #
18 ноября 2017 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: