Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. Понравилось то, что готовится быстро и просто! А уж какой запах, пока пекутся))). Пирожные получаются очень нежные, мягкие, ароматные.
- 18 ноября 2017, 12:51
- 4377
Пирожные "Банокко"
![Рецепт: Пирожные Банокко Рецепт: Пирожные Банокко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/18/48/2184000_53090-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожные "Банокко"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Стружка кокосовая — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Банан (средний) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686.9 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
195.1 г |
углеводы
450.5 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пирожные "Банокко"»:
-
В миску кладем сахар, добавляем яйцо, немного взбиваем венчиком.
-
Добавляем растопленное сливочное масло. Опять немного взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
-
Быстро замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягкое, как пластилин, но не липнуть к рукам.
-
Кладем тесто на коврик для выпечки.
-
Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Пока корж подпекается, делаем начинку. Нарезаем бананы кружочками толщиной 5 мм. В миске смешиваем кокосовую стружку, сахар, ванилин и яйца. Если вдруг кокосовая масса будет суховатой, добавьте чуток молока. Но помните, что масса не должна быть жидкой!
-
Достаем корж и сразу выкладываем на него бананы.
-
Сверху на бананы выкладываем кокосовую массу. Равномерно распределяем ее поверх бананов так, чтобы все они были покрыты кокосовой массой.
-
Ставим опять в духовку на 20-25 минут до легкого румянца.
-
Вытаскиваем, даем постоять пять минут и нарезаем как захочется.
-
Кладем на тарелку и наслаждаемся пирожными с чаем или кофе!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2024 года inna_2107 #
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года vitaatelier #
19 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года rozmarin0000 #
19 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года lenkafe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: