Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт для вас. Испеките для них такие интересные песочные стаканчики с шоколадом внутри, и они с удовольствием выпьют из них молоко. И польза и удовольствие в одном стакане!
- 18 ноября 2017, 14:09
- 10729
Печенье "Стаканчик для молока"
Ингредиенты для «Печенье "Стаканчик для молока"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 100 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль) — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Стружка шоколадная — 80 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (для смазывания стаканчика) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599.2 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
168.6 г |
углеводы
471 г |
Порции | |||
ккал 719.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье "Стаканчик для молока"»:
-
В этом рецепте я буду использовать два вида сахара ТМ "Мистраль"-сахар мелкий и сахар "Демерара"коричневый.
-
К сливочному маслу добавляем сахар мелкий, сахар коричневый и тщательно взбиваем.
-
К взбитой массе добавляем яйцо, ещё немного взбиваем, добавляем соль и ванилин.
-
Всыпаем всю сразу просеянную муку и замешиваем песочное тесто.
-
К тесту добавляем кусочки шоколада. У меня были большие шоколадные капли, я их поломала на кусочки поменьше.
-
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
-
Берём часть теста, примерно третью часть, раскатываем толщиной 0,5 см. Остальное тесто храним в холодильнике.
-
Я использую стаканчики из фольги высотой 5 см, диаметр донышка 4 см, диаметр верхней части 7 см. Смазываю их предварительно растопленным сливочным маслом. Из раскатанного теста вырезаю рюмкой кружочки и кладу их на дно.
-
Вырезаем из раскатанного теста полоски шириной примерно равной высоте стаканчика.
-
Кладём полоску в стакан и разравниваем руками, хорошо прижимаем боковую часть к донышку.
-
У меня было 10 формочек-стаканчиков и как раз этого количества теста хватило.
-
Для того, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпечки, во внутрь стакана кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз (у меня это мелкая фасоль).
-
Выпекаем в духовке при t=180-190 градусов, первые 15 минут печём с грузом, потом его убираем, и допекаем стаканчики. Общее время выпечки примерно 45 минут. В процессе выпечки я прикрывала стаканы фольгой, чтобы верхние края не подгорели.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане.
-
Внутри стаканчика смазываем растопленным шоколадом, я это делала акварельной кисточкой. Ставим в холодильник для более быстрого застывания шоколада.
-
Наливаем в стаканчики молоко и зовём детей угощаться интересным десертом.
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года LiSS_povarenok #
28 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Грицко #
23 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ЛК201014 #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года milovar luck #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Демоника #
20 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Dama-Lorik #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
21 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Marabell #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года subsidii66 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ялиэто #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года мисс #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Eugenita #
21 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Джульета #
Спасибо
21 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Vishnja #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года soldatenkov70 #
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года галочка59 #
И почему только детям? Я спеку для нас с мужем
19 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Larrissa1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: