Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной ноткой соевого соуса и мускатного ореха.
- 18 ноября 2017, 14:30
- 1515
Рисовый суп-пюре с лесными грибами
Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:
- Грибы (250 гр (в суп) -Головачи, Дождевики или любые грибы не меняющие цвет при термической обработке. 150гр (для обжарки) - любые лесные грибы) — 400 г
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Рис (Мелко перемолотый, так называемая "рисовая манка") — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
- Сливки (10%) — 250 мл
- Соевый соус ("ВОК" ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое без запаха) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1517.2 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
68.6 г |
Порции | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 32 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:
-
В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел.
-
Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая.
-
А вот так головачи выглядят в "живую". Слева - перезревший и абсолютно не седобный. А вот справа - молоденький, нежный, ароматный грибок - то что нужно для супа-пюре!
Головачи абсолютно съедобные грибы. Кроме Дождевика вонючего, но его ни с чем не спутаешь - коричневый цвет и отвратный запах... Уже только это не даст вам положить его в корзинку... -
Наливаем в сотейник воду. Даем закипеть и высыпаем, постоянно помешивая, 3 столовые ложки "рисовой манки". Провариваем 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
"Рисовую манку" можно купить в диетических магазинах. Если приобрести не удастся, то можно заменить на перемолотый до состояния манки обычный круглый рис. -
Пока варится суп, наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мелко порезанные грибы. У меня грибы были предварительно отваренные и замороженные. Обжариваем 7-10 минут. Если вы используете свежие грибы - обжаривайте 20-25 минут.
Добавляем соевый соус и 1 ч. л. сахара. Жарим до тех пор, пока не выпарится соус и грибы слегка карамелизуются. -
У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой... За что я особенно люблю этот гриб - за потрясающий запах свежей муки!
-
Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером.
Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть...
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Kuss #
20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: