Не очень сложный в приготовлении, не дорогой в плане используемых продуктов, вкусный, нежный, бархатистый кекс. Особенно такому лакомству будут рады дети. Выпекаем кекс на сгущенном молоке.
- 18 ноября 2017, 15:15
- 30135
Кекс на сгущенном молоке
Ингредиенты для «Кекс на сгущенном молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.8 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
427.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Кекс на сгущенном молоке»:
-
В миску добавить сгущенное молоко (1 бан.), добавить коричневый сахар "Демерара" ТМ " Мистраль". Смесь размешать.
-
По одному добавить яйца (4 шт.). Смесь взбить.
-
Добавить сметану (3 ст. ложки).
-
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (соду 1/2 ч. ложки и муку 1,3 стакана. Смесь размешать.
-
В яично-молочную смесь порциями добавить общее количество муки.
-
Жидкое тесто хорошо размешать до однородного состояния. У вас должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, но чуть нежнее по консистенции.
-
В форму выложить подготовленное тесто и отправить в разогретый до 200*С духовой шкаф. Как только тесто достаточно хорошо поднимется и зарумянится, огонь убавить до 170-180*С и выпекать еще приблизительно 30-40 минут. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
-
Готовый кекс достать из формы, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2023 года Tata0330 #
12 августа 2021 года angy munteanu #
Татьяна, спасибо за рецепт
14 августа 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2020 года smirn irina 2020 #
1 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Алла 1976 #
26 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года venerahot #
12 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года nnutty #
Пекла несколько раз уже, сейчас меняю фото. Один раз выпекала в форме не с трубой, а просто в круглой чугунной, вышел плотным, больше не повторяла такой ошибки. Видимо, в моей духовке хорошо пропекается только в форме для кексов.
Сахар не добавляю, соду тоже, кладу пакетик разрыхлителя 10г.
73 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Михеева76 #
11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Михеева76 #
21 марта 2018 года akocetkova #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Лиса Петровна #
28 февраля 2018 года akocetkova #
28 февраля 2018 года akocetkova #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года gord elen2012 #
10 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Yusi4ka #
21 января 2018 года Vicentina #
22 января 2018 года nnutty #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Вика-camomile #
Пропадала дома сгущенка и на глаза попался Ваш рецепт.
Делается мгновенно. Понравилась структура кекса.
Сахар не добавляла, но на мой вкус все равно сладко. Хотелось чем-то оттенить вкус сгущенки.
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
24 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2017 года Людмила Козеева #
9 декабря 2017 года Т-пушка #
Нет слов,очень приятно!
9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
9 декабря 2017 года Т-пушка #
Тебе что налить кофе или какаВу с чаем?
10 декабря 2017 года ЮльчикПро #
10 декабря 2017 года Т-пушка #
Ох,хорошо-то как!
10 декабря 2017 года ЮльчикПро #
10 декабря 2017 года Т-пушка #
10 декабря 2017 года ЮльчикПро #
10 декабря 2017 года Т-пушка #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Т-пушка #
12 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Т-пушка #
Угощайся,Иришенька!
11 декабря 2017 года Ирушенька #
5 декабря 2017 года Анастасия Сувалова #
з.ы. ооочень удивлена, что кекс на выходе получается не приторно сладкий) это магия))
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года kapitonchick #
Татьяна, благодарю Вас за рецепт!
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года kapitonchick #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года weta-k #
30 ноября 2017 года kapitonchick #
30 ноября 2017 года weta-k #
Дно застилала пергаментом?
3 декабря 2017 года kapitonchick #
А теста если много, оно не вмещается в мою форму и переливается через края. А если форма просто до краев наполнена, тогда действительно все вверх "лезет". Но в этом случае у бисквита получается этакая "ступенька"
3 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года weta-k #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: