• 18 ноября 2017, 15:15
  • 30135

Кекс на сгущенном молоке

Рецепт: Кекс на сгущенном молоке

Не очень сложный в приготовлении, не дорогой в плане используемых продуктов, вкусный, нежный, бархатистый кекс. Особенно такому лакомству будут рады дети. Выпекаем кекс на сгущенном молоке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на сгущенном молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
75.9 г
углеводы
427.6 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Кекс на сгущенном молоке»:

  • В миску добавить сгущенное молоко (1 бан.), добавить коричневый сахар "Демерара" ТМ " Мистраль". Смесь размешать.

  • По одному добавить яйца (4 шт.). Смесь взбить.

  • Добавить сметану (3 ст. ложки).

  • В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (соду 1/2 ч. ложки и муку 1,3 стакана. Смесь размешать.

  • В яично-молочную смесь порциями добавить общее количество муки.

  • Жидкое тесто хорошо размешать до однородного состояния. У вас должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, но чуть нежнее по консистенции.

  • В форму выложить подготовленное тесто и отправить в разогретый до 200*С духовой шкаф. Как только тесто достаточно хорошо поднимется и зарумянится, огонь убавить до 170-180*С и выпекать еще приблизительно 30-40 минут. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

  • Готовый кекс достать из формы, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на сгущенном молоке
Рецепт: Кекс на сгущенном молоке

Не очень сложный в приготовлении, не дорогой в плане используемых продуктов, вкусный, нежный, бархатистый кекс. Особенно такому лакомству будут рады дети. Выпекаем кекс на сгущенном молоке.

Ингредиенты для «Кекс на сгущенном молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс на сгущенном молоке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежный,вкусный и несложный кекс.Татьяна,благодарю за рецепт!
Очень вкусный кекс . Понравился всей семье
Татьяна, спасибо за рецепт
Скажите пожалуйста, вместо коричневого сахара можно положить обычный? И если можно, то в чем будет разница?
можно обычный сахар.
Очень быстрый в приготовлении и вкусный кекс,спасибо!
Очень вкусный и действительно сливочный какой-то вкус - прелесть! Вообще, все Ваши рецепты и вкусные и подробные и очень красивые! Спасибо за Ваш труд! Смотрю на все Ваши фотографии и хочется скорей на кухню бежать.
Спасибо Спасибо за чудесный фотоотчет
Танечка, вкуснейший кекс! Люблю тесто со сгущенкой и сметаной, такой сливочный аромат, вкус! Кусочек отрезаешь - а он легкий, невесомый, воздушный! Великолепнейший кекс! Напрашиваются эпитеты только в превосходной степени! Спасибо, дорогая! Я не стала ничем украшать.
Пекла несколько раз уже, сейчас меняю фото. Один раз выпекала в форме не с трубой, а просто в круглой чугунной, вышел плотным, больше не повторяла такой ошибки. Видимо, в моей духовке хорошо пропекается только в форме для кексов.
Сахар не добавляю, соду тоже, кладу пакетик разрыхлителя 10г.
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова. Очень рада, что рецепт понравился. Отлично!
Первая фотография "побег теста", но разрезала по кругу и все нормализовалось, вкус кекса обалденный,ни содой ни яйцами не отдавал, спасибо за рецепт, как и писала раньше,буду пробовать с другой температурой. От мужа Вам спасибо
у меня вчера, тоже потек в духовке, думаю, что температуру для разогрева в моей духовке нужно выставлять меньше, на вкусе не отразился "побег" .Буду дальше экспериментировать
Ну просто не знаю что и делать! Готовлю второй раз, кекс вкусный, но снова лопнул и ещё жидкая начинка потекла с одного бока. Не понимаю в чем проблема
Вот даже не подскажу в чем причина. Может с духовкой что?
Ответ для akocetkova
Попробуйте в другой форме испечь этот кекс.Скорее всего в этой низ быстрее запекается и верх схватился,а вот серединка с горячим тестом ещё сырая и пузырьки ,образующиеся от процесса с содой действуя активно и правильно, находят выход только вверх и вбок ,там где корочка потоньше.
Разрезу - посмотрю. Не поняла, что такое с ним произошло, почему он потек с одного бока!?
Добрый день! Кекс пока не разрезала, но при выпечке, когда он уже зарумянился, вдруг в одном месте образовалась дырочка и ещё жидкая начинка стала выливаться на один бок! Кекс получился косорылый
Даже не знаю отчего так получилось....
Спасибо за рецепт! Кекс очень вкусный!!
Спасибо за рецепт. Он очень выручил. Кекс получается пористый и с приятным сливочным вкусом. Готовила трижды. Первый раз был самым долгим - эксперементировала со временем и температурой своей духовки. У меня выпекается при t180 минут 15, а потом - при t160 до готовности.
Великолепный кекс!
Ответ для Yusi4ka
Очень красивый ваш кекс! И спасибо за советы, у меня первый раз получился роскошно, а при повторе вышел плотноватый. Грешу на разрыхлитель, наверно, срок годности закончился (((
Ответ для Yusi4ka
Спасибо за великолепный фотоотчет. Спасибо за внимание к рецепту и развернутый комментарий.
Спасибо за рецепт!
Пропадала дома сгущенка и на глаза попался Ваш рецепт.
Делается мгновенно. Понравилась структура кекса.
Сахар не добавляла, но на мой вкус все равно сладко. Хотелось чем-то оттенить вкус сгущенки.
Спасибо за добрые слова и фотоотчет
Танечка, вкусный домашний кекс быстрого приготовления. В меру сладкий, с приятным сливочным вкусом.
Ух, здорово! Отличная выпечка.
Татьяночка,я к тебе с благодарностью за кекс по твоему рецепту!У меня нет слов,только восторг и приятное послевкусие! Превосходный кекс! Готовила в духовке,со стола исчез мгновенно! Спасибо,дорогая,за наслаждение!
Не фото,а целое произведение искусства.Спасибо за труд и доставленное удовольствие.
Спасибо,Людмилочка,за добрые слова оценки фото!
Нет слов,очень приятно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка!!! Потрясающий кекс!!!! Красота!!!
И потрясно вкусный,угощайся,Юленька! :cake
Тебе что налить кофе или какаВу с чаем?
С удовольствием угощусь Чета какаВа захотелось
Будет тебе большая кружка какаВЫ,мой дружочек!
Ох,хорошо-то как!
Ура Ты настоящий друг
Ато!
Ответ для Т-пушка
Ух, как ты его изобразила. Великолепный фотоотчет. Браво!
Еще много-много раз спасибо за вкусняшку-кекс,Татьяночка!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный кекс! Бесподобная подача!
Спасибо,мое солнышко! Мне так приятна твоя оценка!
Угощайся,Иришенька!
С удовольствием угощусь! Спасибо огромное, Виолетточка!
Ох, ох, ох, не отчиталась!) Спасибо вам большое. Необычный по текстуре, но такой вкусный кекс. Просто няяяммм. Получила истинное удовольствие и при замешивании, и при выпекании и при поедании. После него решила, что буду обязательно пробовать еще эксперементировать с выпечкой на сгущеном молоке.
з.ы. ооочень удивлена, что кекс на выходе получается не приторно сладкий) это магия))
Ух, как Вы его презентовали. Отличный фотоотчет. Спасибо
Вкусняшка
Танечка, очаровательный кекс! Какой в разрезе аппетитный!
Спасибо, Светик
Действительно несложный в приготовлении вкусный кекс. Сгущенка у меня была с какао, поэтому такой цвет кекса. Поднялся очень хорошо, не приторный. Нет привкуса соды и запаха яиц, как писали ниже. Отлично подойдет как основа для торта. Я делала для пирожных "Картошка", поэтому ничем не украшала. Кекс получился большой и пышный, хватило и на пирожные и так поесть. Мне понравилось, что в тесте нет лишнего жира. Пекла в мультиварке.
Татьяна, благодарю Вас за рецепт!
Леночка, изумительный кекс! Какой высокий, красивый, воздушный!
Спасибо, Света! Испекла, кстати, чтобы сделать пирожное "Картошка" по твоему рецепту Отчет уже разместила
Да, я видела. И кекс, и пирожное получились замечательные!
Ответ для kapitonchick
Чудесный кекс, ничуть не хуже авторского!
Спасибо, Светочка! Я сама удивилась, что получился такой высокий. Тесто в чашу мульти наливала, потому что моя форма силиконовая маленькая для такого количества.
Понятно, а я всё гадала, как быть, если теста много, ну думаю, если формочка в форме чаши, то наверно, тесто никуда не денется и будет кверху расти.
Дно застилала пергаментом?
Нет, не застилала, смазала чашу маслом и присыпала мукой.
А теста если много, оно не вмещается в мою форму и переливается через края. А если форма просто до краев наполнена, тогда действительно все вверх "лезет". Но в этом случае у бисквита получается этакая "ступенька"
А сколько минут выпекался кекс?
1 час на режиме "выпечка"
Ясно, спасибо.
Ответ для kapitonchick
Ух, какой красивый, бархатистый разрез Отличная выпечка. Спасибо за фотоотчет
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки