Необыкновенно нежное, хрустящее безе с шоколадным вкусом в сочетании с шоколадно-сливочным Трюфельным кремом- настоящее лакомство для любителей шоколада.
- 18 ноября 2017, 18:32
- 2058
Шоколадное безе с трюфельным кремом
![Рецепт: Шоколадное безе с трюфельным кремом Рецепт: Шоколадное безе с трюфельным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/18/46/2184225_67543-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадное безе с трюфельным кремом»:
Шоколадная меренга
- Сахар — 90 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Какао-порошок — 25 г
- Апельсин (для украшения) — 1 шт
Трюфельный крем
- Сливки (33%) — 140 мл
- Коньяк — 30 мл
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 80 г
- Шоколад темный — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
308.8 г |
Порции | |||
ккал 621.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Шоколадное безе с трюфельным кремом»:
-
Взбить белки до мягких пиков, постепенно по ложке добавить сахар, продолжая взбивать.
-
Далее добавляем, взбивая, смешанную с какао сахарную пудру.
-
При помощи кондитерского шприца на противень, покрытый бумагой для выпечки выложить шоколадный корж и маленькие меренги. Выпекаем в режиме Конвекция при 125 градусах 50-60 минут.
-
Для крема в горячие сливки поломать шоколад и размешать до полного растворения.
-
Добавить коньяк, сливочное масло ТМ "Экомилк", оно придаст крему нежный, сливочный вкус, размешать до его полного растворения и убрать для стабилизации в холодильник на 2 часа.
-
Достать из холодильника и взбить нежный шоколадно-сливочный крем.
-
Украсить готовым кремом шоколадный корж, вставить нежные шоколадные меренги и украсить кружочками апельсина.
![](/data/cache/2017nov/18/25/2184287_71174nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/18/26/2184288_86001nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года mila berezka #
вопрос по рецепту24 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Барият Суюндикова #
15 октября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Барият Суюндикова #
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Юльча34 #
18 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года qwerrty121 #
18 ноября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: