Супер-сочные беляши с двумя видами мяса по семейному рецепту! Безумно вкусно!
- 18 ноября 2017, 18:43
- 3282
Сочные беляши с двумя видами мяса
Ингредиенты для «Сочные беляши с двумя видами мяса»:
- Говядина — 250 г
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6062.7 ккал |
белки
203 г |
жиры
343.9 г |
углеводы
567 г |
Порции | |||
ккал 1515.7 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 86 г |
углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Сочные беляши с двумя видами мяса»:
2. Для такого объёма фарша берём 2 больших луковицы, режем на мелкие кубики. Ссыпаем в большую ёмкость, солим. Берём толкушку для пюре и давим его (для того, чтобы он отдал свой сок).
3. Добавляем мясо в лук, также добавляем соль, перец и любимые специи.
4. В фарш вливаем примерно 50 мл молока и перемешиваем до состояния глины для лепки.
5. Пришло время теста (я взяла сдобное). Припыляем стол мукой, выкладываем туда тесто и месим 1 минуту.
6. Далее от большого куска теста отщипываем маленькие шарики (60-70 гр) и раскатываем, формируя круг.
7. В середину выкладываем фарш (у нас получалась примерно половина столовой ложки).
8. Защипываем беляши, но не полностью, а так, чтобы в середине оставалось отверстие (отверстие делайте небольшим, чтобы сок не вытек).
9. Наливаем в сковороду примерно 1 см растительного масла. Ждем, пока оно разогреется.
10. Обжариваем сначала с той стороны, где отверстие! (примерно 3-4 мин)
11. Затем переворачиваем, берем чайную ложку и сок, который вытек, заливаем обратно в беляш. Вновь жарим 3-4 мин.
Наши супер-сочные беляши готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года kapitonchick #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года kapitonchick #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Просто Мэри #
10 июля 2018 года Любашка 77777 #
16 июля 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Спасибо за фото!))))
17 июля 2018 года Любашка 77777 #
18 ноября 2017 года Василий-2017 #
19 ноября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оговорка вышла. Спасибо, что поправили.
18 ноября 2017 года qwerrty121 #
18 ноября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: