Это просто чудесное печенье. Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. Вишня придает приятную кислинку. Печенье получается очень ароматное, вот прямо оооочень!!! Готовится - чудо, как быстро! Его можно даже к завтраку испечь.
- 18 ноября 2017, 19:16
- 1886
Овсяное печенье с сушеной вишней
Ингредиенты для «Овсяное печенье с сушеной вишней»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (или 90г., обязательно быстрого приготовления - мелкие) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Шоколад белый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня (вяленая, кстати, вишню можно заменить на вяленую клюкву) — 3 ст. л.
- Коньяк (или вишневый ликер - по желаю) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2575.6 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
311.8 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье с сушеной вишней»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. -
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
-
К масляно-яичной смеси добавить мелко порубленный шоколад и вишню, хорошо перемешать.
Теперь туда же добавить все сухие ингредиенты, которые мы смешали ранее и все тщательно размять руками (ложкой уже не получится).
Разделить получившееся тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно подавать хоть с молоком, хоть с чаем.
А еще запах домашней выпечки будет сохраняться на вашей кухне до последней печенюшки!
Хозяйке на заметку:
Если вы хотите полчить печенье с более нежной и однородной структурой, то хлопья буквально одну минуту нужно размолоть на кофемолке.
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года marinavh #
Спасибо за рецепт!!!
28 июня 2021 года marinavh #
20 ноября 2017 года жарковчанка #
20 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года жарковчанка #
20 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года жарковчанка #
19 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года olka-turk #
19 ноября 2017 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: