Картофельная выпечка может быть сладкой, в этом я убедилась, приготовив плетенку, меня приятно удивили вкус и размер после выпечки.
- 18 ноября 2017, 19:21
- 1364
Картофельная плетенка с изюмом
Ингредиенты для «Картофельная плетенка с изюмом»:
- Картофель (сваренный "в мундире") — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара (30г- на посыпку,70 г- в тесто)) — 100 г
- Изюм — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазки) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.5 ккал |
белки
43 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
361.4 г |
Порции | |||
ккал 507.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Картофельная плетенка с изюмом»:
-
Отварной картофель натереть на мелкой терке.
-
Муку просеять.
-
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар коричневый. Т. к. для замеса теста я использовала хлебопечь, то сахар растворила в дрожжевом молоке, во избежании царапин покрытия ведра крупными кристаллами.
-
В ведро хлебопечи добавить муку, маргарин, картофель натертый, соль.
-
Изюм промытый и высушенный добавить к остальным ингредиентам.
-
Залить дрожжевым молоком и поставить на замес. Затем дать тесту подойти.
-
Подошедшее тесто пушистое, ароматное.
-
Разделить тесто на 3 одинаковых жгута.
-
Сплести их в косичку.
-
Поставить косичку на расстойку, затем смазать разболтанным яйцом и посыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Калпик #
Где продолжение рецепта?
19 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
18 ноября 2017 года Туркина Ольга #
19 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года flokso #
19 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: