Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!
- 18 ноября 2017, 20:38
- 17127
Мини-киш с тунцом
Ингредиенты для «Мини-киш с тунцом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Для начинки
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Лук-порей — 200...300 г
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 20 г
- Огурец маринованный — 1...2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Сыр сливочный — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.8 ккал |
белки
107 г |
жиры
169.3 г |
углеводы
130.6 г |
Порции | |||
ккал 616 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Мини-киш с тунцом»:
-
В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
-
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
-
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.
-
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.
-
В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.
-
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
-
Маринованные огурцы мелко порезать.
-
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
-
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
-
На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
27 января lila piskaridze #
5 декабря 2021 года tata1108 #
23 июля 2019 года Reg1na-S #
21 мая 2019 года Лиса Петровна #
29 апреля 2019 года kaujer #
15 марта 2018 года DIALux #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года DIALux #
16 января 2018 года Ruletik_22 #
17 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Ruletik_22 #
17 декабря 2017 года Fox FireFox #
2 декабря 2017 года Mara2181 #
3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Mara2181 #
Рецепт просто класс!!!! Очень рекомендую!
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года a-medveda #
Иду ловить тунца!
28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года TatianaL #
23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 января 2018 года TatianaL #
21 ноября 2017 года Ms Lili #
85 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
85 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года акчуч #
85 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Рамская #
21 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года shaherezada-2016 #
20 ноября 2017 года VikkiV #
20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
20 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: