Печенье с маком на кокосовом молоке в панировке из сухарей.
- 18 ноября 2017, 21:46
- 1201
Печенье с маком в панировке
Ингредиенты для «Печенье с маком в панировке»:
Тесто
- Молоко кокосовое — 60 мл
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 40 г
- Сахар — 65 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1796.7 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
255.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Печенье с маком в панировке»:
-
Желток положила в миску и взбила вилкой
с сахаром. Масло растопила в микроволновке
и вылила в желток. -
Налила кокосовое молоко в желтково-масляную
смесь. Мак кондитерский, очень мелкий, залила
крутым кипятком. В миску с ингредиентами
просеяла муку, насыпала соль, разрыхлитель
и размешала тесто. Из миски с маком
вылила воду и мак пересыпала в тесто.
-
Тесто хорошо перемешала. Сушенные корочки
от батона измельчила в чаше блендера и
полученные панировочные сухари насыпала
в отдельную миску. Отрывая маленькие кусочки
теста, скатала шарики чуть меньше грецкого ореха.
Шарики обваляла в сухарях и разложила их
на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень поставила в разогретую до 180
градусов духовку. -
Печенье на глазах превратилось из шариков
в прянички. -
Так как я люблю выпечку немного подсушенной,
вместо 15, выпекала печенье 20 минут. Оболочка
хрустящая, а серединка рассыпчатая. -
Печенье получилось очень симпатичным
и ароматным. Сверху посыпала его сахарной
пудрой.
-
Печенье в разломе. Мак почти совсем не
чувствуется. Немного ощущаются мелкие
крупинки. Текстура напоминает пряники.
Очень понравилась панировка.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Dama-Lorik #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Лилек3011 #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ирпенчанка #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Тамуся #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года kovaleva valentina56 #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: