Замучила своего мужа сладкими десертами и выпечкой. Просит простой вареной картошки! Бедняга! А я же играю в конкурс десертов! Что делать? Так получился этот тарт... с начинкой из батата (сладкий картофель). И пожелания выполнены и для конкурса рецепт! Заходите, угощу! Большое спасибо за рецепт нашей Машеньке (Mary Stone)
- 19 ноября 2017, 0:03
- 2033
Киш с начинкой из батата
Ингредиенты для «Киш с начинкой из батата»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Вода — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Батат (готового пюре) — 900 г
- Масло сливочное — 55 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Посыпка
- Орехи грецкие — 100 г
- Брусника — 100 г
- Печенье (желательно миндальное) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4763.4 ккал |
белки
87 г |
жиры
270.1 г |
углеводы
509.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Киш с начинкой из батата»:
-
Батат хорошо помыть, обсушить. Сделайте несколько проколов вилкой и заверните в фольгу. Запекать до мягкости около часа.
-
В этом рецепте будем использовать коричневый сахар
ТМ Мистраль -
В миске смешать муку, соль и коричневый сахар ТМ Мистраль.
-
Добавить масло и перемешать тесто руками, пока не получим крупную крошку.
-
Влить холодную воду, перемешать до однородности, собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Подготовленную форму смазать маслом.
Выкладываем тесто, плотно прижать тесто ко дну и бокам формы. Часто проколоть тесто вилкой. -
Прикрыть тесто бумагой для выпечки и заполнить основу сухой фасолью.
-
Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут.
Удалить бумагу и фасоль и горячий корпус смазать слегка взбитым яичным белком. -
В отдельной миске взбить яйца и яичный желток с коричневым сахаром ТМ Мистраль, пока сахар не растворится.
-
Почистить остывший батат. Пюрировать мякоть с маслом и солью
-
Смешать пюре батата и взбитые яйца.
Добавить корицу, мускатный орех и цедру лимона.
Перемешать. -
Добавить сливки. Перемешать.
-
Выкладываем начинку на корпус. Разровнять.
Уменьшить температуру духовки до 160гр. Поставить форму на большой противень, чтобы брызги не разлетались по всей духовке.
Выпекаем пирог 40 минут. -
Пока пирог печется, приготовим посыпку.
В кухонный комбайн выкладываем орехи, печенье и бруснику.
Взбить в режиме "пульс" несколько раз, чтобы получить крупные кусочки. -
Этой смесью посыпать поверхность готового пирога.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года victoria ms #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года ирпенчанка #
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года krolya13 #
19 ноября 2017 года ved-marina #
19 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Mary Stone #
19 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Угощайся!
19 ноября 2017 года Mary Stone #
19 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: