С тыквенной выпечкой многие уже знакомы. А если добавить в нее пряные зимние ароматы, то даже равнодушные к тыкве оценят ее по достоинству. А также берите на заметку интересную форму булочек, которую можно использовать и с любым другим сдобным тестом.
- 19 ноября 2017, 0:26
- 4304
Пряные тыквенные булочки "Цветы"
Ингредиенты для «Пряные тыквенные булочки "Цветы"»:
- Тыква (вес указан очищенной тыквы без кожуры и семян) — 250 г
- Корица (щедрая) — 1 щепот.
- Орех мускатный (щедрая) — 1 щепот.
- Специи (пряничная смесь - по желанию) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350 г
- Сахар коричневый ("Мистраль мелкий") — 50 г
- Молоко — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Дрожжи (сухие; с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
335.5 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пряные тыквенные булочки "Цветы"»:
-
Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания
Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной готовности. Время готовки будет отличаться от сорта тыквы, поэтому по времени смотрите сами. Мне понадобилось около 40 минут, а также мне пришлось накрыть тыкву фольгой, чтоб она не подгорела.
Готовая тыква должна быть мягкой. -
Немного охлажденную тыкву превратить в пюре при помощи блендера. Мне пришлось добавить 2 ст. л. воды.
В тыквенное пюре добавить специи по вкусу - корицу, мускатный орех, а также пряничную смесь, если она имеется. Если ее нет, то не очень важно. Перемешать. -
Приступить к тесту. Я готовила в хлебопечи. Если ее нет, то всё делается вручную, конечно же.
Всыпать в ХП муку, сахар и соль. -
Я использовала коричневый сахар "Мистраль мелкий".
-
И затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста - сухие дрожжи, молоко, яйцо, масло и тыквенное пюре. Замесить однородное тесто. Не забивайте тесто мукой. И не устану повторять: муки уходит больше или меньше в зависимости от многих факторов.
-
Готовое тесто поместить в глубокое блюдо, накрыть пленкой и поставить в теплое место до подъема в 2 раза. Зимой я ставлю тесто в духовку при темп-ре 50-60 град.
-
Тесто поднялось в 2 раза. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Узким стаканом вырезать кружки (диаметр не более 7 см).
-
Сложить кружочек вдвое.
-
И края полученного полукруга склеить вместе. Получается что-то похожее на пельмешек.
-
Пять полученных лепестков положить рядом в форме цветка. А в центр поместить небольшой комочек теста.
Внимание: противень заранее застелить бумагой для выпечки. -
Получается примерно 9-10 цветочков. Поставить их на второй подъём в теплое место - примерно на 1 час.
Затем нагреть духовку до 180 град.
Готовые булочки смазать небольшим кол-вом молока и посыпать сахаром и корицей.
Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Разлом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
29 января nelliundco #
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января nelliundco #
13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
14 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года Светусенька #
5 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2018 года kushnikova alena16 #
2 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2018 года AnnaSi #
25 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2018 года nellino4 #
24 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года mtata #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года акчуч #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года jannasimf #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года laka-2014 #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года tata1108 #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года Просто Мэри #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
25 ноября 2018 года Dama-Lorik #
1 декабря 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года Вика-camomile #
24 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года mazziadri #
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года virgola71 #
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года Просто Мэри #
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года laka-2014 #
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года terry-68 #
23 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года Глушец #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Лилек3011 #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
24 ноября 2018 года mtata #
24 ноября 2018 года Ирушенька #
25 ноября 2018 года Zirkap #
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года lioliy1967 #
23 ноября 2018 года кицуня #
23 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года лялич #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года ЖаннаМ #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года Демоника #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года Ялорис #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года korolina #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года мисс #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: