• 19 ноября 2017, 1:23
  • 1396

Пирожное с черносливом и курагой

Рецепт: Пирожное с черносливом и курагой

В районе, где я жила в детстве, недалеко от дома была булочная-кондитерская. Там был огромный выбор различных хлебов, булочек, пирожков и, конечно же, пирожных. Одно из них, как раз моих любимых, было "пирожное с курагой и черносливом". Рецепт, конечно, мне неизвестен, но, по интуиции, я попыталась сотворить нечто подобное. В этом мне помогло масло Сливочное ТМ " Экомилк". И вот, что из этого вышло.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с черносливом и курагой»:

Основа

Крем

Суфле

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
57 г
жиры
255.8 г
углеводы
428.6 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
20 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирожное с черносливом и курагой»:

  • Время приготовления дано без учета охлаждения. На самом деле все очень и очень просто, но писать долго.
    Итак, начинаем с основы. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  • Добавить яичный желток.

  • Взбить.

  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Из лимона выжать сок и также перемешать с тестом.

  • Постепенно добавить взбитые белки. Первую половину можно добавлять с помощью миксера, а вторую аккуратно, ложкой рисуя восьмерку.

  • Получившееся воздушное тесто выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 165 градусов духовке около 20 минут.
    Если серединка еще останется непропеченой, выключить нагрев и оставить до остывания.
    У меня форма размером 35*35.

  • Курагу и чернослив залить горячей водой. Можно по отдельности, можно вместе. Лучше заранее, за несколько часов. Жидкость можно выпить, она полезная:)

  • Пока корж выпекается, готовим крем.
    Для этого тщательно растереть сахар со сливочным маслом.

  • Разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть взбить с черносливом, нарезанным на кусочки.

  • А вторую с курагой. Удобнее всего воспользоваться блендером.

  • Готовый корж немного охладить и разрезать пополам. Разровнять по необходимости.
    Печь можно отдельно 2 коржа, если найдутся формы подходящего размера.

  • Теперь суфле. Желатин замочить в холодном молоке. У меня был быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания. Поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
    Подогреть до полного растворения, не доводя до кипения.

  • Сливки взбить с загустителем. Мне попались какие-то странные сливки. Хотя и 35% жирности, но никак не хотели взбиваться. Надеюсь, Вам повезет больше.:)

  • Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко. Подогретый желатин тонкой струйкой влить в сливочную смесь, одновременно взбивая.

  • Те части, на которые мы поделили корж, промазать кремом с фруктами. Одну часть с курагой, другую с черносливом.

  • Специальной формы для сборки у меня, конечно, нет. А, как известно, "голь на выдумку богата". Поэтому воспользовалась старой кексовой формой, которую выстелила пищевой пленкой.
    Нижний корж будет с кремом из кураги.

  • На него выложить большую часть приготовленного суфле.

  • Сверху аккуратно накрыть вторым коржом с кремом из чернослива. Кремом вниз. Выложить остатки суфле и разровнять.

  • Плотно затянуть пленкой и поставить на холод для охлаждения. У меня стояло всю ночь.
    Когда пирожное охладилось и суфле застыло, освободить его от пленки и, при необходимости, еще раз разровнять.

Украсить по желанию. В моем случае чернослив и курага.
Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с черносливом и курагой
Рецепт: Пирожное с черносливом и курагой

В районе, где я жила в детстве, недалеко от дома была булочная-кондитерская. Там был огромный выбор различных хлебов, булочек, пирожков и, конечно же, пирожных. Одно из них, как раз моих любимых, было "пирожное с курагой и черносливом". Рецепт, конечно, мне неизвестен, но, по интуиции, я попыталась сотворить нечто подобное. В этом мне помогло масло Сливочное ТМ " Экомилк". И вот, что из этого вышло.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с черносливом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Красиво!Выглядит очень аппетитно.
Красиво!И вкусно,конечно.
Леночка, спасибо огромное!
Лена, замечательное пирожное
Вкусное пирожное!!
Спасибо!
Вот бы такой кусочек сейчас к чаю мммм
А за чем же дело стало?! Угощайтесь!
Замечательные пирожные!
Татьяна, спасибо!
Спасибо!
Лена, вот это пироженки! всем на зависть! отлично у тебя получилось! жаль, не ем жирные сливки, а то обязательно бы приготовила..
Замени диетическим мягким творогом! И желатин до 10 г увеличь, для формы. Если масла для тебя тоже много, можно его в сухофрукты также меньше положить, а фруктов больше. Будет не менее вкусно, но менее жирно.
Я очень рада, что тебе понравилось! Угощайся!
Пожалуй, в таком варианте съела бы!
Буду очень рада если приготовишь и понравится!
Думаю, это очень вкусно! Кислинка кураги, пряность чернослива, нежный крем-суфле и мягкая сладкая основа, - замечательно! Молодец, Леночка!
Спасибо!
Елена, очень интересные и, безусловно, вкусные пирожные!
Ирина, спасибо огромное за высокую оценку! Угощайтесь!
С удовольствием, Елена. Огромное спасибо за угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!