Влажный, насыщенный пряными ароматами, тыквенный кекс с овсяными хлопьями и грецкими орехами!
- 19 ноября 2017, 8:43
- 2292
Тыквенно-овсяный кекс
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный кекс»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Вода (кипяток) — 175 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 180 г
- Тыква (тыквенное пюре из запеченной или предварительно отваренной тыквы) — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3958.2 ккал |
белки
76 г |
жиры
198.5 г |
углеводы
482.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный кекс»:
-
Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить кипятком, перемешать и оставить минут на 5-7.
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
-
Добавить тыквенное пюре и настоявшиеся овсяные хлопья.
-
Хорошо перемешать до однородного, без комочков, состояния.
-
Добавить муку, соль, разрыхлитель теста и пряные специи (корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь). Тщательно перемешать.
-
Добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать.
-
Форму для выпечки чуть смазать растительным масло и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять верх.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем верх формы накрыть фольгой, увеличить температуру до 200 и выпекать уже до готовности еще минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года xristos12101981 #
21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Dama-Lorik #
21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ЖаннаМ #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ирпенчанка #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года zaval #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: