По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит, так как получается очень вкусно и нарядно, можно подавать на праздничный стол. Главный плюс - лук остается очень сочный, но нет даже намека на горечь.
- 19 ноября 2017, 11:39
- 1549
Лук, запеченный с печенью
Ингредиенты для «Лук, запеченный с печенью»:
- Лук репчатый — 9 шт
- Печень говяжья (можно использовать и другие виды) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (в оригинальном рецепте паста ризони, но подойдет самая мелкая вермишель) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 45 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1226.6 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Лук, запеченный с печенью»:
Срезать с луковиц шапочки, достать серединки и мелко их нарезать (оставить примерно 2 внешних слоя лука).
Печенку пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, молоко, замесить довольно жидкое тесто. Поджарить оладьи (они жарятся супер быстро). Кстати, получаются очень вкусные и нежные, так чт отлично идут и просто так.
Готовые печеночные оладьи порубить ножом. Луковые сердцевинки обжарить, смешать с фаршем из печенки. Добавить сливки, сваренную пасту, тертый сыр. Все перемешать.
Наполнить луковицы начинкой, накрыть крышечками, полить растопленным сливочным маслом.
Запечь лук в духовке, чтобы он немного подрумянился (15-20 мин). Подавать со сметаной.
p.s. Соль почему-то в оригинальном рецепте не идет, но я все, естественно, присаливала.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года mike_sv #
20 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
P.S. Я Диана
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Спасибо за разьяснение! Очень интересное блюдо с запеченным луком. Начинку, может быть немного изменю, но вот сам лук интересно приготовить!
19 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Да, тут можно и с мясным фаршем, и просто с овощами, и вообще с чем угодно делать
20 ноября 2017 года Елена Превкусная #
П.с.
все таки, у тебя Александра было написано раньше. Почему конспирация?
20 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Не, я давно зарегистрировалась, начала пользоваться профилем совсем недавно, но имя ни разу не меняла в профиле) Наверно, путаешь меня с кем-то )
20 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года qwerrty121 #
19 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: