На выходных, как водится, поехала я за продуктами. А у нас прям строительная лихорадка у всех супермаркетов нашего района. Перестраиваются. В магазинах, как в тайге, ничего не найти. Народ носится... в общем, куча мала😊Но иногда интересные мысли приходят именно при таких нестандартных ситуациях. Искала я один отдел, а набрела на отдел хлебных изделий. Я решила посмотреть, что нового появилось на прилавках. И увидила чудесный чёрный солодовый хлеб. И так мне захотелось что-нибудь интересное из него приготовить! Осталось дело за малым - облечь мысли в форму (рецепт)😊. А получилось у меня или нет - судить вам :) P.S. Надеюсь, что да, т. к. мои дегустаторы были очень довольны ))) Вкус чудесный! Сочетание необычного вкуса корзиночки и острой пикантной начинки делают это пирог очень вкусным и необычным! :)
- 19 ноября 2017, 13:12
- 2257
Закусочный пирог с интересной основой
![Рецепт: Закусочный пирог с интересной основой Рецепт: Закусочный пирог с интересной основой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/20/31/2186086_60936-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный пирог с интересной основой»:
- Хлеб (у нас в Эстонии он называется просто чёрным) — 300 г
- Яйцо куриное (1 в основу, 1 для начинки, 1 для заливки) — 3 шт
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Перец лимонный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Рикотта (или творог, сливочный сыр) — 150 г
- Оливки зеленые (на ваше усмотрение, нарезать поперёк, слайсиками) — по вкусу
- Ветчина (сырокопчёная ароматная. Нарезать на кубики) — 120 г
- Горчица (дижонская, можно больше) — 3 ч. л.
- Перец болгарский (маринованный, по вкусу в начинку и для украшения. У меня в баночке уже нарезанный) — 10 шт
- Майонез (ориентировочно, на ваш вкус, лучше не очень жирный. Можно заменить на сметану. Но вкус изменится) — 100 г
- Сливки (10%) — 3 ст. л.
- Цедра лимона (творог и лимон идеальное сочетаются) — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке; 50-70 г в начинку + 20-30 г для посыпки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.5 ккал |
белки
110.7 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
217.8 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Закусочный пирог с интересной основой»:
Основа:
Обрезать корочки хлеба. Измельчить мякиш в блендере в среднюю крошку. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Посолить при необходимости. Поперчить.
Выстелить форму пергаментом и выложить наше тесто, формируя невысокие бортики. Выпекать минут 15-20. Чтоб основа "схватилась" и не была очень мягкой и рыхлой.
Начинка:
1. Смешать рикотту с яйцом, горчицей, майонезом, приправами, лимонной цедрой, сыром и ветчиной, маринованым перцем и оливками.
2. Аккуратно выкладываем в корзиночку из хлеба. Украсить полосками из корочек, перцем и оливками (см. снимок).
![](/data/cache/2017nov/19/00/2185167_40978nothumb500.jpg)
3. Посыпаем сыром и покрываем взбитым яйцом с майонезом. Посыпаем перцем.
4. Выпекаем до готовности при 180 гр., пока начинка не схватится.
5. Оставляем в выключенной духовке минут на 20. Затем нужно открыть дверцу и оставить пирог остывать. Когда он почти остыл, аккуратно вытащить его из формы и выложить остывать на решетку.
Нарезать полностью охлажденным.
Мне кажется, подавать его можно с хреном. Угощайтесь. Надеюсь, пирог вам понравится
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2017nov/19/58/2185163_35313thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/19/59/2185164_69813thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/19/59/2185165_17316thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/19/59/2185166_95224thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад т-тя-ля #
[+3]85 месяцев назад ljaljka # (автор рецепта)
85 месяцев назад т-тя-ля #
Ну оооочень вкусно. Уже два куска заточила
85 месяцев назад ljaljka # (автор рецепта)
Спасибо большое!Очень рада,что приготовили и пирог понравился Вам.
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года т-тя-ля #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года т-тя-ля #
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: