Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
- 19 ноября 2017, 15:10
- 7701
Киш с курицей, брокколи и фетой
Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Брокколи — 250 г
- Фета — 100 г
Заливка
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
-
Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк". -
Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
-
Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.
-
Если для начинки используете свежую капусту брокколи - ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная - достаточно залить кипятком и дать немного постоять.
-
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Выложить в подготовленный корж начинку - брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
-
Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года lila piskaridze #
31 октября 2018 года Савуш #
Раздразнили тут! Придется готовить!
31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года МурКатеринка #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olka-turk #
85 месяцев назад kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Три сестры #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ТанР #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Так всё тоже самое - курица, брокколи, фета, заправить любимой заправкой, например, йогурт и соевый соус.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: