Лакомство напоминает привычный мне щербет весьма отдаленно, поэтому оригинальное название все-таки в кавычках, однако, получается очень вкусно: достаточно приторно, но с небольшой кислинкой, оттеняющей сладость. Наполнение в виде орехов, цукатов и сухофруктов может быть любым! Как показала практика, даже кокосовая стружка более чем уместна. К чаю - самое то! Хранится десерт в морозилке, что очень удобно: в любой момент - достаем, нарезаем и подаем!
- 19 ноября 2017, 17:32
- 2882
Щербет "Восточная сказка" на десерт
Ингредиенты для «Щербет "Восточная сказка" на десерт»:
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк" 82,5%) — 120 г
- Шоколад белый — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.8 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
222.1 г |
углеводы
224 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 39 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Щербет "Восточная сказка" на десерт»:
-
Масло сливочное заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
-
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
-
Добавляем к горячему шоколаду масло, перемешиваем.
-
Измельчаем орехи плоской широкой стороной ножа.
-
К маслу с шоколадом добавляем измельченные орехи, изюм, цукаты. В моих плитках шоколада уже были кокосовая стружка и кусочки миндаля. Изюм, если он очень сухой, можно предварительно замочить или обдать кипятком. Получившуюся массу помещаем в холодильник на час.
-
После этого перекладываем массу в пищевую пленку, формируем колбаску, плотно пленкой оборачиваем и отправляем в морозилку на 2 часа, до полного застывания.
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года vesiolka #
16 февраля 2021 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Silverina1 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20567/
21 ноября 2017 года veronika1910 #
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года inulia68 #
20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olga2121972 #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Спасибо!!!
20 ноября 2017 года inulia68 #
19 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года IrikF #
19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: