Это необыкновенно ароматное, пикантное масло улучшит вкус любого блюда. Готовится оно очень быстро. Хранится в холодильнике в течение трех дней. Очень удобно отрезать кусочек и добавить в конце приготовления овощей, смазать курицу, лосось или даже стейк перед жаркой или запеканием. Также можно таким маслом сдобрить макаронные изделия, крупы или просто намазать на кусочек ржаного или цельнозернового хлеба.
- 19 ноября 2017, 17:37
- 3494
Лимонное дижонское масло
![Рецепт: Лимонное дижонское масло Рецепт: Лимонное дижонское масло](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/19/13/2185443_12320-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонное дижонское масло»:
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 65 г
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Петрушка (мелко нарубленная зелень) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
563.1 ккал |
белки
2 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 563.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лимонное дижонское масло»:
-
Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.
-
Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.
-
Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.
-
Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
![](/data/cache/2017nov/19/35/2185482_79076nothumb500.jpg)
Масло очень ароматное и пикантное.
![](/data/cache/2017nov/19/35/2185485_39507nothumb500.jpg)
На его приготовление уходят считанные минуты.
![](/data/cache/2017nov/19/35/2185487_17953nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
20 июня 2018 года Tasha_1980 #
20 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Масло можно хранить и в морозилке. Я так и делаю. Нарезаю маслице порционно и убираю в морозилку.
22 июня 2018 года Tasha_1980 #
22 июня 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года right meow #
Спасибо за рецептик
22 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Светланка g980 #
13 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lioliy1967 #
[+5]12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Светланка g980 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Galiniya #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года mazziadri #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
3 марта 2018 года Т-пушка #
3 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 января 2018 года RaIena #
вопрос по рецепту10 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года kat saw #
18 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года FIMblCH #
16 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года elena777 #
26 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года elena777 #
27 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года elena777 #
25 ноября 2017 года victoria ms #
25 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
21 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ved-marina #
[+5]21 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ved-marina #
Спасибо тебе, за замечательный рецепт!
21 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года lioliy1967 #
21 ноября 2017 года ved-marina #
22 ноября 2017 года vitaatelier #
22 ноября 2017 года ved-marina #
20 ноября 2017 года Тамуся #
21 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года VikkiV #
20 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Silverina1 #
20 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Rencha1 #
20 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: