Традиционная болгарская похлебка или чорба из зеленой фасоли с кисломолочной заправкой. Любимое обеденное блюдо для многих семей, т. к фасоль - как зеленая, так и зрелая - еще до недавнего времени была основой питания болгар, особенно в деревнях. Заходите угоститься простым и легким супчиком.
- 19 ноября 2017, 17:37
- 3410
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Ингредиенты для «Болгарская похлебка из зеленой фасоли»:
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или 2 больших свежих помидора) — 1 бан.
- Йогурт (или кефир) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1278.9 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
154.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Болгарская похлебка из зеленой фасоли»:
-
Наши ингредиенты для супа.
-
Стручковую фасоль нарезать.
Если фасоль заморожена, то она уже готова к варке. -
Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.
Томаты измельчить. -
Нарезаем лук и чеснок.
-
Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.
-
Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим, постоянно помешивая, минуты 4. Затем добавляем чайную ложку паприки и еще хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченные томаты и сахар, тушим все вместе 5 минут. -
В кастрюлю кладем фасоль и обжарку, наливаем литр горячей воды и варим до готовности фасоли около 15 минут.
Из супа набираем половник бульона. Тонкой струйкой, медленно, обязательно помешивая, вливаем бульон в миску со взбитыми яйцом и йогуртом. Мешать надо круговыми движениями.
Берем миску и так же осторожно и тонкой струйкой выливаем из нее смесь в кастрюлю - медленно и помешивая.
-
Наша похлебка из зеленой фасоли по-болгарски готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Чудесный суп.
Таня, большое спасибо!
28 февраля 2023 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А с фаршем оно, конечно, ещё вкуснее получается
16 июня 2021 года olga nazarova19640320 #
16 июня 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я иногда ещё и фарша чуток обжариваю, с ним тоже вкусно получается
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
очень приятно,что суп понравился а добавки,я думаю,только обогатили вкус
25 ноября 2018 года Galiniya #
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года Лилек3011 #
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года jannasimf #
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года вита110 #
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года вита110 #
26 ноября 2018 года Лиса Петровна #
26 ноября 2018 года вита110 #
2 ноября 2018 года s elovikova #
2 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
22 марта 2018 года svetlanaboyko75 #
22 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что супчик пришелся по вкусу У нас он один из любимых
25 декабря 2017 года FIMblCH #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года mtata #
25 декабря 2017 года FIMblCH #
24 декабря 2017 года FIMblCH #
Правда зеленая фасоль у нас не такая как на фото. У нас она круглая, а не плоские стручки - использовал ее.
Еще я добавил красные сладкие перцы и варил на курином бульоне. В качестве кисломолочного продукта использовал buttermilk - местное подобие кефира (типа, кефира, но не совсем). Добавил еще кинзы, перемолов ее с томатами и добавил кумин. Я бы добавил фотографию (некоторые добавляют), но не знаю как.
В любом случае - спасибо за рецепт - надеюсь суп понравится моей семье - они еще не пробовали Думаю, что этот суп станет одним из постоянных блюд в нашем меню!
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
под последней пошаговой фото и еще чуток ниже есть такая надпись.желтеньким выделено
"Добавить свою фотографию к блюду"
нажимаешь на нее и потом грузишь фото так же как на рецепт
20 декабря 2017 года FIMblCH #
20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года verm2004 #
26 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Очень приятно в один день получить два положительных отзыва о рецепте
26 ноября 2017 года ольга алексеевна 2 #
26 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
26 ноября 2017 года ольга алексеевна 2 #
26 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
и фрикадельки можно, их вначале чуток обжарить и потом лук с чесноком и томатами добавить
26 ноября 2017 года ольга алексеевна 2 #
26 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года terry-68 #
21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
19 ноября 2017 года Елена Превкусная #
19 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: