Осень подходит к концу, скоро зима. С ее наступлением не за горами период праздников Нового года и Рождества. Предлагаю вам приготовить этот необыкновенно нежный с потрясающим ароматом ванили кекс. И за чашечкой чая или кофе ощутить тепло домашнего уюта и волшебство приближающихся любимых праздников.
- 19 ноября 2017, 18:43
- 5476
Ванильный кекс "Предчувствие праздника"
Ингредиенты для «Ванильный кекс "Предчувствие праздника"»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 110 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (пакетик, рассчитанный на 500 г муки) — 1/3 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ваниль (экстракт или паста) — 1 ч. л.
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Прозрачная глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.7 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Ванильный кекс "Предчувствие праздника"»:
-
Для приготовления теста в отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.
-
Экстракт ванили (у меня ванильная паста) добавить в молоко и хорошо размешать.
-
Взбить сливочное масло с сахарным песком на средней скорости миксера, пока смесь не побелеет и не станет пушистой.
-
Всыпать столовую ложку мучной смеси и взбить на средней скорости миксера в течение 20 секунд.
-
Далее, каждый раз взбивая на средней скорости миксера в течение 20 секунд, добавлять поочередно: одно яйцо,
столовую ложку мучной смеси,
второе яйцо,
столовую ложку мучной смеси,
половину молока с ванилью,
две столовые ложки мучной смеси,
оставшуюся половину молока
и оставшуюся мучную смесь. -
Получается вот такое воздушное, нежное тесто.
-
Смазать растительным маслом форму для кекса диаметром 16 см и выложить в нее тесто. Поверхность разровнять шпателем.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока вставленная в середину деревянная шпажка не останется сухой.
Если верх сильно подрумянивается, прикрыть его фольгой.
Достать кекс из духовке и оставить в форме на 10 минут.
За это время для прозрачной глазури соединить в небольшой кастрюле сахарный песок, воду, соль. Нагреть до растворения сахарного песка, не доводя до кипения. -
Освободить кекс от формы, установить его на решетку.
В глазурь добавить экстракт ванили и аккуратно нанести ее на поверхность кекса. Можно воспользоваться на этом этапе кондитерскими посыпками.
Дать кексу полностью остыть.
При подаче можно немного припорошить сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье! Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года donna2000 #
16 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 мая 2020 года donna2000 #
5 мая 2019 года Dina Sargsyan #
6 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года lina0710 #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года jannasimf #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года Покусаева Ольга #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года Galiniya #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года Dama-Lorik #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года hellena2013 #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года felix032 #
24 мая 2018 года Бархатные ручки #
24 мая 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 мая 2018 года nadin0930 #
30 мая 2018 года Гали-28 #
30 мая 2018 года Бархатные ручки #
13 апреля 2018 года Natkati #
13 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Болельщица #
20 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года Marioka82 #
23 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Гали-28 #
24 мая 2018 года nadin0930 #
30 мая 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Marioka82 #
20 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 января 2018 года yugai ludmila65 #
20 января 2018 года Marioka82 #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Marioka82 #
22 января 2018 года Гали-28 #
19 января 2018 года DIALux #
...всё уже готово, подарки упакованы, ёлка наряжена, стол накрыт, горят свечи. Только пирог, будто слегка припорошенный снежком ждет, когда им украсят новогоднее празднество
19 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 января 2018 года DIALux #
И мне очень нравится как ты украсила кекс
20 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 января 2018 года DIALux #
19 января 2018 года lioliy1967 #
19 января 2018 года Marioka82 #
19 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года Наталья Щучкина #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Лиса Петровна #
19 января 2018 года Светланка g980 #
Мне очень приятно, что тебе понравилось, Алечка!
19 января 2018 года Лиса Петровна #
19 января 2018 года Marioka82 #
19 января 2018 года Светланка g980 #
Кекс невероятно нежный и ароматный! Удачи вам!
19 января 2018 года hellena2013 #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года mtata #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Vicentina #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года felix032 #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года jannasimf #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Сурик #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
16 января 2018 года Аллочка-уралочка #
16 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Galiniya #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года hellena2013 #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Светланка g980 #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Светланка g980 #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Лиса Петровна #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года mtata #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Аллочка-уралочка #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Наталья Щучкина #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года акчуч #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Vicentina #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Сурик #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Dama-Lorik #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года mtata #
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года Покусаева Ольга #
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года Покусаева Ольга #
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года Покусаева Ольга #
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года акчуч #
16 января 2018 года Сурик #
16 января 2018 года акчуч #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года ЮльчикПро #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года ЮльчикПро #
9 января 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года Сурик #
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года Сурик #
16 января 2018 года акчуч #
16 января 2018 года Сурик #
24 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года акчуч #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года Vishnja #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года terry-68 #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
24 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
25 декабря 2017 года Светланка g980 #
25 декабря 2017 года ЮльчикПро #
31 декабря 2017 года mtata #
3 января 2018 года ЮльчикПро #
9 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года ЮльчикПро #
16 января 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года Лилек3011 #
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года terry-68 #
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года ЮльчикПро #
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года ЮльчикПро #
20 декабря 2017 года mtata #
20 декабря 2017 года ЮльчикПро #
21 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 декабря 2017 года mtata #
21 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 декабря 2017 года veronika1910 #
22 декабря 2017 года mtata #
22 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
22 декабря 2017 года mtata #
9 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года mtata #
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года mtata #
19 декабря 2017 года Светланка g980 #
19 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: