• 20 ноября 2017, 0:34
  • 3723

Ватрушки сдобные с яблоками

Рецепт: Ватрушки сдобные с яблоками

Ароматные, нежные ватрушки с яблочной начинкой, с добавлением лимонного сока, порадуют Ваших близких во время чаепития. Тесто очень нежное, а коричневый сахар придаёт вкус карамели. В общем, что я рассказываю. Приготовим и будем наслаждаться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки сдобные с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4215.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
146.2 г
углеводы
649.2 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Ватрушки сдобные с яблоками»:

  • Приготовим необходимые продукты. Дрожжи разведём в теплой воде и поставим в теплое место, до появления пенки (на 30-40 минут).

  • В "ожившие" дрожжи добавим яйцо, взбить. Добавить сахар, цедру с одного лимона, соль, теплое молоко, сметану. Хорошо перемешать, добавить муку, вначале 2,5 стакана, замесить тесто. Добавить размягченное слив. масло. При необходимости добавьте ещё немного муки, но не спешите. Вымешивая тесто, добавляем растительное масло. Тесто получилось мягкое, послушное, от рук отходит, эластичное. Накрываем его и оставляем в теплом месте подходить, минут 30-40.

  • Тем временем займемся яблоками. Моем, чистим, удаляем сердцевинку,

  • Нарезаем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 5 минут пропитаться.

  • В сковороде растапливаем слив. масло, выкладываем яблоки, обжариваем около 10 минут, добавляем коричневый сахар, помешиваем, доводим до загустения сиропа. Добавляем 1 ст. л. муки, тщательно перемешиваем. Готово. За рецепт приготовления такой начинки хочу сказать огромное СПАСИБО поваренку Оленьке lelikloves! Яблоки не теряют сок, который частенько вытекает и прижаривается. Замечательная начинка подходит для разных изделий.

  • Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, у меня получилось 20 штук. Кусочки подкатать в шарики, накрыть, оставить на 15-20 минут. Затем раскатываем каждый шарик в лепешечку, выдавливаем стаканом или формой для печенья, на середину выкладываем начинку.

  • Оставшийся ободок накручиваем на пальцы и "одеваем" на начинку. Я всегда так делаю ватрушки, но возможно кто-то ещё не пользовался таким способом, вот я пытаюсь рассказать и показать на фото. Затем прижимаем края.

  • Пока наши изделия не заветрились, быстренько окунаем их макушками в сахар. Так как у меня сахар в кубиках, я растолкла их скалкой. Ватрушки выкладываем на противень и ставим на расстойку. Поднявшиеся изделия отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Если вы всё сделали правильно и в комнате тепло, расстойка займет 30 минут.

  • Выпекаем до хорошего румянца. Вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, накрываем, охлаждаем.

Созываем близких и садимся пить чай. А мне нравится с молоком.

Корочка получилась хрустящая и румяная, а внутри нежная начинка, воздушное тесто!

Фантастический аромат яблока с лимоном! Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки сдобные с яблоками
Рецепт: Ватрушки сдобные с яблоками

Ароматные, нежные ватрушки с яблочной начинкой, с добавлением лимонного сока, порадуют Ваших близких во время чаепития. Тесто очень нежное, а коричневый сахар придаёт вкус карамели. В общем, что я рассказываю. Приготовим и будем наслаждаться.

Ингредиенты для «Ватрушки сдобные с яблоками»:

Комментарии и отзывы

просто прелест ь:kissь
Наденька, очень приятно, что моя начиночка яблочная в спросе Шикарные ватрушечки получились, очень соблазнительные
Оленька, ещё много раз "СПАСИБО"!!!!!!!!!!
Во втором шаге вместо "При необходимости добавьте ещё немного муки, но спешите." надо читать - "НЕ спешите" ! Простите за ошибку
Наденька, Вы попросите модератора внести корректировку в рецепт, потому что многие не читают комментарии. Модераторы быстро поправят
Ответ для nadin0930
Ага, "казнить нельзя помиловать", вроде одна только буква не та - а смысл совершенно противоположный...
Очень аппетитные булочки
Обязательно к выходным приготовлю,внуков побалую
Галочка, благодарю за доверие и добрый отзыв! Приятного аппетита!!!
Замечательный рецепт, Надя
Спасибо, Вероника!!!
Надежда, очень красивые, интересные ватрушки!
Вкусные ватрушки с яблоками!
Пока я отсутствовала, мою миссию давно исполнили! А ватрушки знатные, как-нибудь испеку, с яблоками люблю, именно с тушеными в масле!
Спасибо, Танечка!!! Угощайся!!!
Ответ для korztat
Танечка, как там Яша?
В личку отвечу!
Чудесные ватрушки, интересная формовка, срез с яблочками так и манит!!!+++!
Спасибо-Спасибо-Спасибо, Танюша!
Спасибо!!!
Прекрасные ватрушки ! Очень должны быть вкусные
Спасибо! Ой, Галя! Напекла я, а теперь сама себя за руки дергаю! Надо скорее раздать людям, иначе тресну!
Как мне это знакомо
очень аппетитно
Спасибо, Светлана!!!
Спасибо за рецепт начинки!
Елена, спасибо! Да, начинка чудесная!
Замечательные ватрушки!
Спасибо, Елена! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки