Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе нет ни мяса, ни картошки, а муж - жуткий мясоед, не признающий супа без картофеля. Тем не менее, суп получился очень сытным, невероятно насыщенным и ароматным. Даже без мяса и картофеля.
- 20 ноября 2017, 3:28
- 7007
Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
Ингредиенты для «Овощной суп с баклажанами "Карнавал"»:
- Баклажан (средний, 200 г) — 1 шт
- Фасоль стручковая (в идеале свежая, но можно замороженную) — 300 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Лук-порей — 100 г
- Морковь (небольшая, 60 г) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян (или щепотка сухого) — 1 веточ.
- Масло растительное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.9 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
347 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Овощной суп с баклажанами "Карнавал"»:
-
Вес овощей в граммах дан в уже почищенном виде).
Если фасоль свежая, надо отварить, откинуть на дуршлаг и затем нарезать на кусочки длиной около 3-х см.
Репчатый лук измельчить, порей нарезать кружочками. Болгарский перец (у меня было по половинке желтого и красного) нарезать полосками, морковь - кружочками. Баклажан разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать на поперек на ломтики. -
Половину масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 3 минуты.
-
Затем добавить оставшееся масло, всыпать баклажаны
-
И болгарский перец и продолжить обжаривание в течение 4-5 минут.
-
Добавить отваренную или размороженную фасоль и потушить еще 5 минут.
-
Выложить овощную смесь в кастрюлю, добавить кукурузу и лук-порей.
-
Влить 2 л кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения.
-
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать тимьян и варить на слабом огне до готовности, около 10-ти минут. За 2-3 минуты до готовности положить пару листиков лаврушки.
-
Готовый суп снять с огня, всыпать измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в тарелку можно добавить свежей зелени.
Вот такой яркий, разноцветный суп получился. Настоящий праздник вкуса! Настоящий карнавал!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года Ляля Гу #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ovn2000 #
15 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Манюша #
21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #
20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года мисс #
20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: