• 20 ноября 2017, 3:29
  • 4102

Пирог "Ярмарка"

Рецепт: Пирог Ярмарка

Сегодня у нас ярмарка. Я не шучу. Этот пирог настоящая ярмарка. Боже мой, какая же это вкуснятина. Сколько в нем всего: что-то от тульского пряника, что-то от коврижки... шоколад, кофе, апельсиновая цедра... Настоящий фейерверк вкусов, ароматов и ощущений!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ярмарка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5177.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
266.2 г
углеводы
649.1 г
100 г блюда
ккал
450.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Пирог "Ярмарка"»:

  • Сначала займемся пряничками. Должна сказать, что сами по себе эти прянички просто чудо! Для меня они стали настоящим откровением. Никогда даже представить не могла, что из ржаной муки может получиться такая вкуснятина.

  • Ржаную муку просеять в широкую миску. Из коробочек кардамона извлечь зернышки и растолочь их в ступке. Добавить к муке и хорошо перемешать.

  • Партиями натереть в муку шоколадное масло,

  • Периодически перемешивая их рукой.

  • Замесить так, чтобы тесто получилось очень-очень эластичное, не крошилось и не липло к рукам, было похоже на качественный тёплый пластилин (если надо, добавить ещё муки или масла, чтобы достичь этой консистенции). Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось, и пока отложить в сторону.

  • Шоколад порезать на мелкие кусочки (каждый прямоугольничек шоколада на 4 части).

  • Теперь займемся основным тестом.
    Подготовить продукты. Для этого пирога я взяла коричневый сахар марки Мистраль.

  • Масло растопить и добавить в него ингредиенты в перечисленном порядке: сахар, мед, сметана, яйцо, цедра. После каждого ингредиента хорошо перемешивать массу. В последнюю очередь добавить соду, погашенную каким-нибудь ароматным уксусом (яблочный, рисовый, винный).

  • Просеять в массу муку и хорошо перемешать. Медовая масса должна получиться тягучей и эластичной, она должна очень лениво выливаться в форму и то ей надо будет активно помогать ложкой. Форму d 23-24 см смазать и застелить пекарской бумагой. Выложить в нее медовое тесто и разровнять.

  • Возвращаемся к нашим дивным пряничкам. Отщипываем небольшой кусочек шоколадного теста, катаем из него шарик.

  • Пальцем делаем вмятинку посередине, укладываем туда кусочек кофейного шоколада

  • И закатываем внутрь шарика.

  • Укладываем шарики на медовое тесто, слегка вдавливая. Так делаем много-много шариков, пока пространство пирога не заполнится пряничками.

  • Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180-200*С до готовности (около 40 минут).

  • Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и окончательно остудить на решетке.

  • После этого пирог можно украсить по вашему вкусу. Я растопила остатки шоколадки и полила пирог сверху, затем украсила посыпками.

  • Шоколадное тесто ушло на пирог не все. Я добавила в него немного смеси пряностей для глинтвейна и щепотку черного молотого перца. Маргоша накатала пряничков и мы испекли их отдельно. Но сделать красивое фото с ними я не смогла. Пока готовила стол для фотосессии, прянички исчезли бесследно...


Пирог "Ярмарка" можно подавать и резать и горячим, и тёплым, и остывшим...


Когда он тёплый, очень приятно ощущать тёплый жидкий шоколад со вкусом кофе внутри пряничков.


Автор рецепта - моя виртуальная знакомая, скульптор из Санкт-Петербурга Юлия Костенич. Рецепт лежал в моем архиве лет 6 или 7, ждал своей очереди...


Сейчас я жалею только об одном, что не приготовила его сразу же, как только увидела. Честно говоря, меня смущала эта ржаная мука, но как же она здесь в тему!


Приятного чаепития и вам!!!

Очень важно соблюсти несколько вещей:
- использовать именно шоколадное масло, оно делает тесто слегка сладковатым и очень эластичным, этого эффекта невозможно достичь, если бы мы просто добавили в обычное масло какао-порошок с сахаром;
- важно взять шоколад именно с кофе, его аромат играет ведущую роль во всем ансамбле;
- очень важно использовать именно ржаную муку;
- не очень важно: кардамон, его можно заменить, например, специями для глинтвейна.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ярмарка"
Рецепт: Пирог Ярмарка

Сегодня у нас ярмарка. Я не шучу. Этот пирог настоящая ярмарка. Боже мой, какая же это вкуснятина. Сколько в нем всего: что-то от тульского пряника, что-то от коврижки... шоколад, кофе, апельсиновая цедра... Настоящий фейерверк вкусов, ароматов и ощущений!

Ингредиенты для «Пирог "Ярмарка"»:

Фотографии «Пирог "Ярмарка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нет слов!!!!!!! Это не коврижка, а торт!!!!! Как я такую прелесть не увидела раньше!!!! Спасибо Вам за потрясающий рецепт.))))
На здоровье! Очень рада, что пирог вам понравился! Это очень приятно! Спасибо вам за чудесный отзыв!
Благодарю вас за доверие!
Прекрасный пирог
Благодарю вас! Боюсь только, на сайте его не слишком оценили, а зря... он - бесподобен!
Потрясающий пирог! Я люблю ржаную выпечку. Забрала с удовольствием в КК. Спасибо!
Пожалуйста, Машенька! Я буду безумно рада, если пирог тебе понравится. Готовь с удовольствием. Он, на самом деле, вовсе не сложный и не хлопотный.
Да я уже оценила его. Просто со временем сейчас туго. Даже на конкурс не получается печь.
Жаль, что не получается. А я вот в этот раз навыставляла. Дачный сезон закончили, дачу закрыли, вот и оторвалась.
Попробую ещё что-нибудь приготовить.
До 26 числа конкурс, успеешь.
Ох, не знаю. Прихожу сейчас поздно. Курсы к работе добавились. Экзамен будет ещё... Сама как школьница
Пройдет и это...
Пройдёт... перед Новым Годом.
Нина, интересный пирог, с богатым вкусом!
Спасибо, Танечка! Очень вкусный пирог. А самое главное его достоинство - он не черствеет. Можно испечь заранее, если что.
Ниночка, очень интересный пирог! Шикарный рецепт!
забрала в копилочку,обязательно приготовлю ,звучит загадочно, а значит вкусно
Я буду очень рада, если вам понравится. Удачи!
Шикарный, оригинальный пирог и прянички попробуем как самостоятельный элемент
Спасибо большое! В прянички, как в самостоятельное блюдо, я добавила в тесто немного смеси пряностей для глинтвейна и щепотку черного молотого перца.
Очень интересный рецепт! А можно шоколадное масло сделать самостоятельно?
Спасибо Не представляю, как это можно сделать в домашних условиях.
На сайте есть рецепт поварёнка Оли-В. Не пойдёт?
Надо посмотреть.
Спасибо большое!
интересный рецепт
Ой, Света, не то слово! Я от этого пирога просто в неописуемом восторге!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки