Предлагаю простой в исполнении рецепт шоколадно-орехового печенья. Возможно, кому-то пригодится в копилочку Новогодних рецептов.
- 20 ноября 2017, 6:25
- 1933
Печенье "Трюфельные квадратики"
Ингредиенты для «Печенье "Трюфельные квадратики"»:
- Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Орехи — 150 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Паста шоколадная (Нутелла) — 8 ч. л.
- Шоколад темный — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4199 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
259.6 г |
углеводы
412.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 499.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Печенье "Трюфельные квадратики"»:
-
Достаем сливочное масло приблизительно за 20 минут из холодильника, режем на кусочки.
-
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Рекомендую не всю муку класть сразу, её может понадобиться меньше.
-
Добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль".
-
Берём любые орехи по желанию, у меня миндаль, измельчаем в мелкую крошку блендером, кладём в миску.
-
Замешиваем руками тесто. Постарайтесь делать это быстрее, чтобы масло не таяло. Кладём тесто на 1 час в холодильник.
-
Из теста раскатываем пласт толщиной 5 мм, удобно это делать между листами бумаги для выпечки. Режем пласт на квадраты стороной 5 см. В половине квадратов делает посредине дырочку с помощью специальной выемки или колпачка от ручки.
Кладём заготовки печенья на противень застланный пекарской бумагой, ставим в духовку нагретую до 190 градусов, выпекаем до подрумянивания около 12 минут. -
Достаём печенье, даём ему остыть.
Смазываем шоколадной пастой половинки печенья без дырочек.
-
Сверху кладём печенье с дырочкой, слегка придавливаем.
С полной порции получается около 16 печений-сэндвичей. -
В целлофановый пакетик кладём тёмный шоколад, нагреваем 20-30 секунд в микроволновке до расплавления, отрезаем кончик и рисуем по краям печенья узор.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад veronika1910 #
23 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Людмила НК #
85 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Sugar #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Елена Превкусная #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Silverina1 #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года olka-turk #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года VikkiV #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Kuss #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года svetlanaboyko75 #
21 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года bobrobus #
20 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года IrikF #
20 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: