Очень простой рецепт несладких маффинов - с сыром, ветчиной и вялеными помидорами. Если вы вегетарианец - можете немного подредактировать рецепт, изменив под себя. За рецепт спасибо Каталин paprika_andlife.
- 20 ноября 2017, 9:27
- 2209
Маффины с вялеными томатами
Ингредиенты для «Маффины с вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (можно заменить оливковым маслом) — 25 г
- Томаты вяленые — 30 шт
- Сыр голландский — 65 г
- Ветчина — 65 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2513.4 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
327.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Маффины с вялеными томатами»:
-
Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять через сито, затем добавить соль.
-
В другой миске смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
-
Добавить тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты.
Для вегетарианцев можно исключить сыр и ветчину, заменив их, к примеру, оливками. -
Полученную массу соединить с мукой и аккуратно перемешать (не взбивать). Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
-
Выложить тесто в формочки, заполнив их не более, чем на две трети.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года Т-пушка #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Т-пушка #
22 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: