Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
- 20 ноября 2017, 9:43
- 54166
Торт с заварным сметанным кремом
Ингредиенты для «Торт с заварным сметанным кремом»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар тростниковый — 90 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Крем
- Сметана (20%) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3609.5 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
251.3 г |
углеводы
284.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Торт с заварным сметанным кремом»:
-
Бисквит.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера добела. Масса должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. Он идеально подходит для приготовления бисквитов. -
В несколько приемов всыпать просеянную муку. Каждый раз мешать тесто лопаткой движениями снизу вверх аккуратно, но тщательно.
-
Тесто получается очень легкое, воздушное. Мягко и свободно стекает с лопатки. Главное, не перестараться и не вымешивать тесто слишком долго.
-
Дно разъемной формы (диаметр 18 см) простелить пергаментом и выложить в форму тесто. Ни дно, ни бока формы смазывать ничем НЕ нужно!
Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
-
Крем.
Пока печется бисквит приготовить крем.
Взбить яйцо и сахар до однородности. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. (Сладкоежки! Вы можете увеличить количество сахара на 20-30 г)
Добавить муку, взбить. -
Влить сметану и тщательно перемешать.
-
Поместить емкость со сметанно - сахарной массой на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
-
У меня на это уходит 5-6 минут, не больше.
-
50 г масла сразу вмешать в горячую смесь.
Остудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике) -
Оставшееся мягкое масло (150 г) взбить до пышности.
Продолжая взбивать, частями (по 2-3 ст. л) добавить остывшую сахарно - сметанную массу.
Крем готов. Можно использовать его сразу, но лучше поставить на часок в холодильник. Крем станет плотным и более удобным в работе. -
Готовый бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно провести тонким ножом по бокам формы, вынуть бисквит и полностью остудить его. (я снимаю боковину формы, накрываю бисквит решеткой, переворачиваю и без сложностей снимаю пергамент)
Будет просто замечательно, если и бисквит (завернуть в пищевую пленку), и крем (плотно прикрыть емкость крышкой) проведут ночь в холодильнике.
Если нет такой возможности, то бисквит достаточно просто полностью остудить, а крем охладить час в холодильнике.
-
Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части. Высота 5 см вполне позволяет это сделать. У меня быстрый, упрощенный вариант, поэтому я разрезала бисквит только на две части.
-
Если вы любите сочные, чуть влажные торты, пропитайте каждый корж сиропом или джемом. Я этого не делаю. (нам по вкусу бисквиты более сухие, да и сочности крема хватает более чем)
Промазать каждый корж кремом. Крема не жалеем - его получается много! -
Собрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом. Оставшимся кремом украсить торт по вашему желанию. Все готово!
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
24 июля Locky #
22 августа 2023 года jannasimf #
4 декабря 2019 года Locky #
4 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
4 декабря 2019 года Locky #
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года korztat #
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года korztat #
30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее, Лена, за выбор этого рецепта, высокую его оценку и за совершенно потрясающее фото, самое настоящее украшение рецепта.
Мне очень приятно, что торт пришелся по вкусу. Огромный привет юному футболисту с пожеланиями успехов в спорте и всего самого доброго.
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2019 года виолетта соболева #
Представляю восторженные глаза юного футболиста!
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года виолетта соболева #
30 мая 2019 года helena1961 #
30 мая 2019 года виолетта соболева #
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года helena1961 #
3 июня 2019 года wise1288 #
19 февраля 2019 года Венса #
19 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2018 года natalagodos41924 #
16 октября 2018 года natalagodos41924 #
16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Essa_22 #
7 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Essa_22 #
8 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 мая 2018 года korztat #
30 мая 2018 года Essa_22 #
Учту ваш совет в дальнейшем, спасибо))))
3 мая 2018 года vilkamanka #
3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какой чудесный торт получился! Прелесть! Благодарю Вас за красивое фото.
21 апреля 2018 года Святочка #
21 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2018 года zagyla #
14 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года lenajama #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта и настолько высоко его оценила. Приятно...ну очень приятно! Готовь в удовольствие и на радость своим родным. (и мне, конечно ) Про фото ничего говорит не стану, просто скачаю его и поставлю на заставку рабочего стола. Нереальная красота!
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Просто Мэри #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года вита110 #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года korztat #
23 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Galiniya #
23 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
23 февраля 2018 года lina0710 #
29 января 2018 года Светланка g980 #
29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Светланка g980 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года nnutty #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года kapitonchick #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года jannasimf #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Galiniya #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года felix032 #
29 января 2018 года Лиса Петровна #
29 января 2018 года tata1108 #
30 января 2018 года Лиса Петровна #
30 января 2018 года Ирушенька #
30 января 2018 года Лиса Петровна #
30 января 2018 года Ирушенька #
27 декабря 2017 года tamarash2006 #
27 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ЗябликЕлена #
27 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да, украшения - башенки тоже из сметанного крема.
Благодарю Вас за внимание.
20 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
20 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Волкова Алла #
9 декабря 2017 года terry-68 #
9 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне чрезвычайно приятно, что торт пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Буду очень рада, если рецепт окажется востребован и впредь.
Благодарю от души за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото.
8 декабря 2017 года sisi1 #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Вы не знаете, что такое сметана? Сметана жирностью 20%, самая обычная. Не сливки.
8 декабря 2017 года sisi1 #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года sisi1 #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Rina8091 #
3 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ирина, спасибо огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Приятно очень, что торт пришелся по вкусу и заслужил такую высокую оценку. Готовь на доброе здоровье и в радость. Буду надеяться, что в следующий раз все получится 100% отлично. (думаю, дело тут в самой сметане...как-то тоже брала сметану другого пр-ля и крем взялся крупинками!)
4 декабря 2017 года Rina8091 #
4 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Порешим на том, что это просто случайность.
5 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Rina8091 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: