• 20 ноября 2017, 10:27
  • 3915

Сливочное печенье с джемом

Рецепт: Сливочное печенье с джемом

Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье из минимума ингредиентов. На следующий день становится еще вкуснее: сливочный вкус выражен ярче, а джем тянется, как ириска. Советую делать сразу двойную порцию)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
198 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
131.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:

  • Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью.
    важно! масло должно быть именно мягкое, а не растопленное. Обычно я оставляю его на ночь при комнатной температуре и утром уже пеку печенье

  • Добавляем сметану и снова взбиваем пару минут

  • В три приема добавляем муку. сначала взбиваем миксером, потом вымешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. но не переусердствуйте.

  • В итоге должен получится вот такой шарик. плотный но мягкий. если на него надавить, то палец легко оставляет на нем отпечаток. Оставляем его отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре

  • Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и разрезаем на квадраты примерно 7х7 см.
    из обрезков снова раскатываем тесто и снова вырезаем квадратики и так пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 25 квадратиков

  • В серединку каждого квадратика кладем джем. Я люблю цитрусовые и потому брала джем Махеев лимонный и апельсиновый. Но вы можете брать любой вкус, который любите. Главное, чтобы джем был густой и не растекался.

  • Соединяем концы квадратиков, чтобы получился конвертик. Смазывать печенье ничем не нужно. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов (здесь все индивидуально. смотрите по своей духовке) примерно минут 15. до очень легкого зарумянивания. Если в процессе выпечки конвертик раскрылся ( у меня таких оказалось 2 штуки), то когда достанете противень из духовки, просто прижмите концы конвертика вилкой. Печенье мягкое и это будет очень легко сделать.

  • После того, как печенье полностью остыло, слегка присыпьте его сахарной пудрой.
    p.s. на следующий день оно становится еще вкуснее. сливочный вкус еще более ярко выражен, а джем тянется как ириска.
    p.p.s. Вместо конвертиков пласт раскатанного теста можно смазать полностью джемом, свернуть в рулет и нарезать в виде улиток.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное печенье с джемом
Рецепт: Сливочное печенье с джемом

Быстрое в приготовлении и очень вкусное печенье из минимума ингредиентов. На следующий день становится еще вкуснее: сливочный вкус выражен ярче, а джем тянется, как ириска. Советую делать сразу двойную порцию)

Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:

Фотографии «Сливочное печенье с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, для приготовления использовала масло, но готовое тесто я бы все таки положила отдыхать в холодильник: при раскатывании оно прилипало к скалке. Начинка сильно !!!растеклась - надо брать термостабильные! Вкусно
Делала с ДЖЕМОМ ратибор
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет) Приятного аппетита)
Насчет джема да. нужен густой-густой. чтобы не растекался.
По поводу теста. Вот тут даже не подскажу. возможно, масло было слишком мягкое, или нужно было добавить еще немного муки. Я в холодильник однажды поставила, а потом не могла раскатать. за полчаса тесто замерзло) а если стоит при комнатной, то раскатывается легко. я припыляю немного стол и саму скалку. Тесто очень податливое и с ним хорошо работать.
Возможно на количество муки влияет ещё жирность сметаны, у меня была 10%
Тесто как пластилин, с ним приятно работать, подпыляла силиконовый коврик , но к скалке все равно слегка прилипал
И по времени выпечки- у меня ушло 23 мин при температуре 180 гр
Симпатичное какое печенье!
Соду надо добавлять?может вы забыли написать
ДВ) нет, соду не нужно) оно вкусное получается и без соды)
Спасибо за быстрый ответ,обязательно испеку,понравился рецепт
на здоровье)
Замечательное печенье!
Я тоже люблю махеевские джемы, особенно цитрусовые!...
Вкусненько получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки