Это традиционный десерт из Мали (Западная Африка). Десерт напоминает козинаки, но намного более мягкие, не такие, как в магазине, что можно зубы сломать :) Потрясающий карамельный вкус. Если любите кунжут, вам точно понравится! :))
- 20 ноября 2017, 12:46
- 2859
Конфеты-козинаки "Мени-Меньенг"
Ингредиенты для «Конфеты-козинаки "Мени-Меньенг"»:
- Мед — 1 стак.
- Кунжут — 1,25 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3391 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
202 г |
углеводы
328.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Конфеты-козинаки "Мени-Меньенг"»:
Мед смешать с маслом, нагреть до появления пузырьков и варить 3-5 мин. на медленном огне. Смесь должна немного потемнеть.
Добавить кунжут, перемешать и перелить в смазанную маслом форму. Я для упрощения жизни форму обтянула пищевой пленкой.
Когда смесь остынет, нарезать ее на порционные кусочки и дать застыть до конца. Чтобы не было слишком липко, можно дополнительно обвалять в кунжуте.
Комментарии и отзывы
28 января Людмила Козеева #
23 ноября 2017 года Natalya Molodtsova #
А какое фото эпичное!!!
23 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад yana69 # (модератор)
85 месяцев назад Ms_liberty # (автор рецепта)
Ну такого десерта много и не съешь за раз - он довольно сытный.
23 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
А сливочное масло как раз и является его источником. Так что вы, даже не задумываясь об этом, приготовили максиполезную сладость. Единственный минус - для аллергиков мед опасен. Но им мы посоветуем просто добавлять кунжут в салаты или выпечку
21 ноября 2017 года Meliel #
21 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Meliel #
21 ноября 2017 года terry-68 #
21 ноября 2017 года Данилова Елена #
Люблю кунжут и не люблю магазинные козинаки (до свиданья, зубы ). С медом, конечно, будет круто, но вот подумалось, что можно сделать и на инвертном сиропе (который иногда называют искусственный мед). Это для таких как я нелюбителей греть мед . Или, допустим, у кого аллергия на него.
21 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
21 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
85 месяцев назад yana69 # (модератор)
20 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
20 ноября 2017 года VikkiV #
20 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года superlaky #
20 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Я, кстати, готовила чак-чак как-то и даже фотографировала почти так же, как и этот десерт - на орг.стекле. Но не выкладывала, тут много рецептов чак-чака. Тоже вкусная штука )
20 ноября 2017 года superlaky #
20 ноября 2017 года svetlanaboyko75 #
20 ноября 2017 года hellena2013 #
20 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: