• 20 ноября 2017, 13:19
  • 1969

Галета с хурмой

Рецепт: Галета с хурмой

Для любителей хрустящего теста и фруктовых начинок. Сейчас сезон хурмы и она интересна в выпечке, остаётся сочной. Сахар демерара придаст карамельный оттенок начинке. Для кофейной паузы попробуйте мою фантазию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с хурмой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.5 ккал
белки
41 г
жиры
96.1 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Галета с хурмой»:

  • Смешать оба вида муки. Соотношение можно менять в любую сторону.

  • Добавить сахар и соль.

  • Влить растительное масло в горячую воду и вливать состав в муку.

  • Начинаем смешивать.

  • Замесить крутое, но податливое тесто в шар.

  • Перенести на доску или коврик с мукой.

  • Раскатать тонко.

  • Наколоть вилкой.

  • Для заливки смешать густую сметану с яйцом.

  • Добавить мак и ванильный сахар.

  • Ввести крахмал или муку.

  • Тесто распределить по дну широкой смазанной формы (26 см в диаметре). Бортики обязательны.

  • Вылить на дно заливку.

  • Посыпать густо тростниковым сахаром от ТМ"Мистраль".

  • Хурму нарезать на дольки.

  • Разложить веером.

  • Снова присыпать коричневым сахаром дольки.

  • Защипать края. Запекать при 180*полчаса до нужной золотистости.

  • Переносим на плоское блюдо.

  • Подаём к чаю, кофе.

  • Нарезаем на кусочки хрустящее галету.

  • Угощаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с хурмой
Рецепт: Галета с хурмой

Для любителей хрустящего теста и фруктовых начинок. Сейчас сезон хурмы и она интересна в выпечке, остаётся сочной. Сахар демерара придаст карамельный оттенок начинке. Для кофейной паузы попробуйте мою фантазию.

Ингредиенты для «Галета с хурмой»:

Фотографии «Галета с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка, прими мой маленький презент на твой ДР и большую благодарность за этот замечательный рецепт! Галета очень вкусная, все гармонично сочетается и дополняет друг друга. Съели почти всю за один присест, а утром за последний кусочек хотели поспорить, но честно разделили пополам Рецепт забираю в КК, обязательно буду печь еще не раз!
Инночка,спасибо за такую красоту в виде фото))) Пеки на здоровье на радость себе и близким!
Спасибо!
Верочка,спасибо)))
Прекрасный пирог, Танечка
Благодарю,Вероника!)))
Таня, прекрасная, фруктовая румяная галета на десерт!
Наташа,да,в меру сладкая, с чаем,кофе хорошо,спасибо!
Как красиво! Отличная галета! Очень аппетитно!
Танюша,спасибо огромное!
Шикарная галета!
Машенька,спасибо большое!
Чудесный рецепт!
Любовь,благодарю)))
Татьяна, шикарная, очень интересная галета!
Ирочка,готовила по своему вкусу...как я люблю с кофе))) Спасибо!
Ох, вкусно!....
Евгения,спасибо большое!
Отличный вариант, если попалась вяжущая хурма.
Виктория,благодарю за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки