• 20 ноября 2017, 13:19
  • 2116

Галета с хурмой

Рецепт: Галета с хурмой

Для любителей хрустящего теста и фруктовых начинок. Сейчас сезон хурмы и она интересна в выпечке, остаётся сочной. Сахар демерара придаст карамельный оттенок начинке. Для кофейной паузы попробуйте мою фантазию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с хурмой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.4 ккал
белки
41 г
жиры
106.1 г
углеводы
326.9 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Галета с хурмой»:

  • Смешать оба вида муки. Соотношение можно менять в любую сторону.

  • Добавить сахар и соль.

  • Влить растительное масло в горячую воду и вливать состав в муку.

  • Начинаем смешивать.

  • Замесить крутое, но податливое тесто в шар.

  • Перенести на доску или коврик с мукой.

  • Раскатать тонко.

  • Наколоть вилкой.

  • Для заливки смешать густую сметану с яйцом.

  • Добавить мак и ванильный сахар.

  • Ввести крахмал или муку.

  • Тесто распределить по дну широкой смазанной формы (26 см в диаметре). Бортики обязательны.

  • Вылить на дно заливку.

  • Посыпать густо тростниковым сахаром от ТМ"Мистраль".

  • Хурму нарезать на дольки.

  • Разложить веером.

  • Снова присыпать коричневым сахаром дольки.

  • Защипать края. Запекать при 180*полчаса до нужной золотистости.

  • Переносим на плоское блюдо.

  • Подаём к чаю, кофе.

  • Нарезаем на кусочки хрустящее галету.

  • Угощаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с хурмой
Рецепт: Галета с хурмой

Для любителей хрустящего теста и фруктовых начинок. Сейчас сезон хурмы и она интересна в выпечке, остаётся сочной. Сахар демерара придаст карамельный оттенок начинке. Для кофейной паузы попробуйте мою фантазию.

Ингредиенты для «Галета с хурмой»:

Фотографии «Галета с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка, прими мой маленький презент на твой ДР и большую благодарность за этот замечательный рецепт! Галета очень вкусная, все гармонично сочетается и дополняет друг друга. Съели почти всю за один присест, а утром за последний кусочек хотели поспорить, но честно разделили пополам Рецепт забираю в КК, обязательно буду печь еще не раз!
Инночка,спасибо за такую красоту в виде фото))) Пеки на здоровье на радость себе и близким!
Спасибо!
Верочка,спасибо)))
Прекрасный пирог, Танечка
Благодарю,Вероника!)))
Таня, прекрасная, фруктовая румяная галета на десерт!
Наташа,да,в меру сладкая, с чаем,кофе хорошо,спасибо!
Как красиво! Отличная галета! Очень аппетитно!
Танюша,спасибо огромное!
Шикарная галета!
Машенька,спасибо большое!
Чудесный рецепт!
Любовь,благодарю)))
Татьяна, шикарная, очень интересная галета!
Ирочка,готовила по своему вкусу...как я люблю с кофе))) Спасибо!
Ох, вкусно!....
Евгения,спасибо большое!
Отличный вариант, если попалась вяжущая хурма.
Виктория,благодарю за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!