Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
- 20 ноября 2017, 14:49
- 105525
Торт "Карамельный медовик"
Ингредиенты для «Торт "Карамельный медовик"»:
Тесто
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 210 г
- Масло сливочное — 160 г
- Мед — 90 г
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сода — 10 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Крем
- Сметана (25-30%) — 1 кг
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8790.7 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
506.2 г |
углеводы
946.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Торт "Карамельный медовик"»:
-
Предварительно нужно сметану "отвесить", т. е. выложить на сито с марлей, сложенной вдвое. Лишняя сыворотка стечет, и крем будет плотнее. Лучше поставить на ночь в холодильник, у меня сыворотка стекала около 4 часов.
Крем можно делать параллельно с коржами.
Приступим к приготовлению теста. Нам нужно карамелизовать сахар. Берем посуду с толстым дном. Отмерим сахар (я использую Демерара от Мистраль). Ставим на средний огонь и периодически поворачиваем и наклоняем посуду с сахаром, чтобы он равномерно плавился. Ложкой не мешаем. -
Параллельно растопим масло и добавим в него мёд.
В готовую карамель добавляем масло с медом, перемешиваем.
Немного охлаждаем смесь, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем добавим половину муки, перемешаем до однородности.
Добавляем соду, лимонную кислоту, перемешиваем. Тесто должно немного вспениться, посветлеть.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем до однородности, накрываем тесто и оставляем остывать при комнатной температуре 10 минут. Тесто сначала будет казаться жидковатым, но затем оно остынет и с ним легко будет работать. -
Делим тесто на 8 частей. За счёт сахара Демерара оно имеет потрясающий карамельный аромат!
-
Раскатываем прямоугольники. У меня размером с лист А4 20х30. Готовый торт у меня получился высотой 20 см., т. е. если вы хотите сделать выше или ниже, корректируйте эту цифру.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут.
Готовый корж ровно обрезаем. Обрезки затем измельчаем в крошку. -
Для крема отвешенную сметану (у меня получилось 800 гр.) смешиваем с коричневым сахаром Демерара, он так же придаст карамельную нотку нашему крему.
Ставим на водяную баню на 1,5 часа. Периодически помешиваем.
Затем добавляем масло, перемешиваем. -
Коржи раскладываем и промазываем кремом. Крем комнатной температуры, возможно, будет жидким. Ничего страшного, намажьте первый слой крема на все коржи и оставьте пропитываться на час или больше. Уберите крем в холодильник. Затем намажьте второй слой крема. Оставьте немного крема, чтобы потом обмазать бока и верхушку.
-
Когда коржи пропитались, сворачиваем их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Первый корж может ломаться, но дальше будет проще свернуть в рулет все коржи.
-
Плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. Крем не вытекает и пропитает коржи как нужно.
-
Разворачиваем рулет и обмазываем кремом сначала бока, сразу посыпаем крошкой. Затем переворачиваем рулет и намазываем верхушку, так же посыпаем крошкой.
Все не так сложно, как кажется!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2021 года TessZ #
5 марта 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148111/
5 марта 2021 года TessZ #
7 марта 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года TessZ #
2 марта 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
2 марта 2021 года TessZ #
2 марта 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Una #
2 июля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Жаль, что нет фото.
Готовьте на доброе здоровье!
26 февраля 2020 года ultrav2step #
2 марта 2020 года kondratievajuliy #
2 марта 2020 года ultrav2step #
4 марта 2020 года kondratievajuliy #
22 февраля 2020 года Vita675 #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vita675 #
22 февраля 2020 года Vita675 #
Тортик сделала классической формы, круглый D 21.5см, H 10см
Вес получился 1.9кг
24 января 2020 года tkachovasveta #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
1 августа 2019 года flokso #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
30 июля 2019 года flokso #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
8 января 2019 года yuliyaryad4enko #
8 января 2019 года elenita # (модератор)
9 января 2019 года yuliyaryad4enko #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года yuliyaryad4enko #
8 сентября 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года svetlana buryack2015 #
22 декабря 2017 года svetlana buryack2015 #
22 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года катя торопова #
8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года meadowcamomile #
8 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
27 ноября 2017 года ЗябликЕлена #
27 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Stasymlf #
26 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года ap-1973 #
Я использовала обычный сахар, поэтому оно не такое нарядное , как Ваше Так хотелось быстрее его слепить, что и коржи кабаны получились, еле завернула
Мерси Вам !
25 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года дуэт #
24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: