Дорогие поварята, что сказать про этот салат? Он очень вкусный, сбалансированный. Хруст пекинской капусты и жареного бекона сливаются в единое соло с ароматным сыром и омлетом. Салат очень простой, быстрый. Для меня это - полноценный ужин. Муж салаты с пекинской капустой и айсбергом не очень уважает, но этот салат с удовольствием ест. Салат бюджетный, но вполне подойдет и на праздничный стол. Смешивать непосредственно перед подачей. Подойдет и для неожиданных гостей, продукты доступные и готовить быстро.
- 20 ноября 2017, 17:20
- 3646
Салат с омлетом и беконом "Хрустик"
Ингредиенты для «Салат с омлетом и беконом "Хрустик"»:
Салат
- Капуста пекинская (или салат Айсберг) — 120 г
- Сыр полутвердый — 60 г
- Бекон (у меня копченая грудинка) — 60 г
Омлет
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (можно молоко или сливки) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (Фруктовый 3-4%, можно заменить лимонным соком) — 1,5 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.9 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
115 г |
углеводы
8.9 г |
Порции | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат с омлетом и беконом "Хрустик"»:
-
Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.
-
Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.
-
А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.
Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки, достать и отложить.
Яйца взбиваем со сметаной, солью и черным перцем, выливаем на разогретую сковороду, где жарился бекон и жарим омлет на небольшом огне под крышкой до готовности.
Нарезать пекинскую капусту или салат небольшими квадратиками. Нарежьте небольшими квадратиками омлет.
Смешайте омлет, капусту и заправку, украсьте беконом.
Это очень вкусно. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 июня lila piskaridze #
24 июня iren0511 # (автор рецепта)
28 января Ди_Ма_Рин #
29 января iren0511 # (автор рецепта)
28 января 2022 года Akira Shinrei #
28 января 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года RaIena #
9 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Демурия #
Спасибо!
2 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад iren0511 # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Lampo4_ka #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Olga Ka #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Марина Бархатова #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года сергей петрозаводск #
20 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года сергей петрозаводск #
21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года сергей петрозаводск #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: