Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить его - никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом!
- 20 ноября 2017, 17:41
- 5341
Бризоль с начинкой из соленых огурцов
Ингредиенты для «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец соленый — 2 шт
- Молоко — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.1 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
121.3 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 859.6 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:
1. Мы взяли свино-говяжий фарш (можно взять абсолютно любой). Солим, перчим, добавляем лук (по желанию) и любимые специи. Далее необходимо разделить его на небольшие шарики. Шарики с усилием перебрасываем из руки в руку для того, чтобы лишний воздух вышел и фарш стал плотнее.
ЯИЧНАЯ СМЕСЬ:
2. Разбиваем 5 яиц. Добавляем немного молока, оливкового масла, соль, перец. Взбалтываем до однородной консистенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3. Рабочую поверхность (или разделочную доску) застилаем пищевой плёнкой. Смазываем её маслом.
4. Выкладываем мясной шарик.
5. Сверху застилаем ещё одним слоем пищевой плёнки.
6. Раскатываем шарик скалкой так, чтобы получился круг. Мясной блинчик должен получиться средней толщины.
7. В неглубокую тарелку наливаем примерно 1 половник яичной смеси.
8. С блинчика убираем верхний слой плёнки, аккуратно выкладываем его в яичную смесь и убираем уже нижний слой пищевой пленки.
9. На разогретую сковороду аккуратным и быстрым движением выливаем яичную смесь и блинчик так, чтобы блинчик оказался сверху. У нас получилось не с первого раза, потом мы просто придерживали блинчик рукой.
10. Обжариваем с двух сторон. Затем складываем пополам и вновь обжариваем.
Бризольки готовы, но мы решили пойти дальше и приготовить начинку.
НАЧИНКА:
11. Порубить 2 зубчика чеснока.
12. В отдельную тарелку выложить примерно 2 ст. л. майонеза, добавить туда чеснок. Тщательно перемешать.
13. Солёный огурец нарезать соломкой.
14. Когда бризоль остыл, аккуратно разворачиваем его и смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем солёный огурец.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: