Люблю рецепты из серии "просто, быстро, вкусно". Мужчины мои зовут этот пирог "мечта обжорки". Съедается сразу в тёплом виде.
- 20 ноября 2017, 21:10
- 10816
Луковый заливной пирог
Ингредиенты для «Луковый заливной пирог»:
- Масло сливочное (для теста) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сметана (тесто 3 ст.л, и 200 г в заливку) — 300 г
- Лук репчатый (начин) — 3 шт
- Яйцо куриное (заливка) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.9 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
155.9 г |
Порции | |||
ккал 883.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Луковый заливной пирог»:
-
Необходимые продукты. Масло уже растоплено.
-
В растопленное масло всыпать муку, размешать, добавить 3 ст. л. сметаны (я миксером мешала - так быстрее) и убрать в холодильник.
-
Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.
-
В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.
-
Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,
-
Залить пирог и в духовку на 30 мин. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при тем-ре 220 град.
-
Вот что получилось
-
В разрезанном виде
-
Призовое фото для тех, кто дошёл до конца. Книгу рецептов подвешиваю на брючную вешалку над столом. Всё видно и стол не загромождается и книга не пачкается. Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года 0703ovvLyusya #
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
28 декабря 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
22 ноября 2017 года Wera13 #
21 ноября 2017 года ирпенчанка #
21 ноября 2017 года Lantera #
21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года tabler-g #
21 ноября 2017 года gnoblin #
21 ноября 2017 года анна-юлия1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: