• 20 ноября 2017, 22:02
  • 1528

Немецкие пончики

Рецепт: Немецкие пончики

Возьму на себя смелость предложить вариант немецких пончиков из дрожжевого теста с интересной формовкой. Для меня эти пончики оказались находкой! Тесто замешивается в кухонной машине, процесс не трудоёмкий. Работать с тестом одно удовольствие, оно послушное, воздушное и ласковое! А результат замечательный - пышные пончики, которые можно подавать с сахарной пудрой, с вареньем, с медом к чаю, кофе или холодному молоку. Заходите, если интересно, я ещё кое-что расскажу об этих удивительных пончиках!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкие пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9973.4 ккал
белки
82.1 г
жиры
869.8 г
углеводы
459.9 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
548 ккал
белки
4.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Немецкие пончики»:

  • Время приготовления указано без учета расстойки теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Дрожжи распустить в небольшом количестве молока, около 50 мл. Добавить сахар.

  • Замес теста для пончиков очень удобно делать в кухонной машине или с помощью миксера (насадка для теста "крюк").
    И так, в большую миску просеять муку и сделать углубление в центре, влить дрожжи с молоком и оставить на 30 мин.

  • Через 30 минут добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить тесто до гладкого состояния.

  • Вот так работала моя кухонная машина, замешивая тесто.

  • Результат замеса. Тесто гладкое.

  • Тесто накрыть льняной салфеткой и в теплом месте оставить для поднятия на 1 час. Тесто увеличилось вдвое и хорошо подошло.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм., тонко не нужно, но и сильно толстым его тоже не следует раскатывать. Для удобства я тесто разделила пополам, руки присыпала мукой.

  • Вырезала формочкой для пончиков заготовки. Можно использовать стакан для этих целей.

  • А далее я растягивала серединку заготовки таким образом, что бы серединка была тонкой, а края получались толстым валиком.

  • Жарила пончики во фритюрнице. Эти пончики готовятся, плавая в горячем масле (170-180 С). Если нет фритюрницы, то в глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло, раскалить до указанной температуры и обжаривать со всех сторон. Проверить на температуру масло можно, опустив деревянную длинную шпажку в масло- если вокруг шпажки появились маленькие пузырьки, то масло набрало температуру для жарки.

  • Пончики в процессе жарки переворачивать. Выложить на бумажное полотенце.
    Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.

  • Вот такие пончики с ямочкой внутри, бездырочки.

  • Красиво оформляем в корзиночке и подаем к столу.

  • А можно в ямочку положить варенье, мед. Я подавала с абрикосовым джемом и вареньем из черной смородины.

  • Вкусно и красиво!

  • P.S. Интересную историю я прочла о способе приготовления этих пончиков, оказывается немецкие женщины-пекари, делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось очень тонким в середине и толстым по краям! Существовало поверье, если хотите приготовить пончики правильной формы, то нужно иметь широкое колено.
    Интересно мне было готовить эти пончики, а главное, что результат восхитительный! Надеюсь и Вам понравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие пончики
Рецепт: Немецкие пончики

Возьму на себя смелость предложить вариант немецких пончиков из дрожжевого теста с интересной формовкой. Для меня эти пончики оказались находкой! Тесто замешивается в кухонной машине, процесс не трудоёмкий. Работать с тестом одно удовольствие, оно послушное, воздушное и ласковое! А результат замечательный - пышные пончики, которые можно подавать с сахарной пудрой, с вареньем, с медом к чаю, кофе или холодному молоку. Заходите, если интересно, я ещё кое-что расскажу об этих удивительных пончиках!

Ингредиенты для «Немецкие пончики»:

Комментарии и отзывы

Лиля, спасибо Вам за рецепт!
И особенно за интересную идею формовки пончиков. Но на колене растягивать всё же не рискну...
Спасибо за отзыв, рада, что пончики понравились! А на коленках я тоже не рискнула растягивать тесто представила как это делали и смех разобрал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!