Возьму на себя смелость предложить вариант немецких пончиков из дрожжевого теста с интересной формовкой. Для меня эти пончики оказались находкой! Тесто замешивается в кухонной машине, процесс не трудоёмкий. Работать с тестом одно удовольствие, оно послушное, воздушное и ласковое! А результат замечательный - пышные пончики, которые можно подавать с сахарной пудрой, с вареньем, с медом к чаю, кофе или холодному молоку. Заходите, если интересно, я ещё кое-что расскажу об этих удивительных пончиках!
- 20 ноября 2017, 22:02
- 1467
Немецкие пончики
Ингредиенты для «Немецкие пончики»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Дрожжи (пресованные) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 1/2 л
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Варенье (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9973.4 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
869.8 г |
углеводы
459.9 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 548 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Немецкие пончики»:
-
Время приготовления указано без учета расстойки теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи распустить в небольшом количестве молока, около 50 мл. Добавить сахар. -
Замес теста для пончиков очень удобно делать в кухонной машине или с помощью миксера (насадка для теста "крюк").
И так, в большую миску просеять муку и сделать углубление в центре, влить дрожжи с молоком и оставить на 30 мин. -
Через 30 минут добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить тесто до гладкого состояния.
-
Вот так работала моя кухонная машина, замешивая тесто.
-
Результат замеса. Тесто гладкое.
-
Тесто накрыть льняной салфеткой и в теплом месте оставить для поднятия на 1 час. Тесто увеличилось вдвое и хорошо подошло.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм., тонко не нужно, но и сильно толстым его тоже не следует раскатывать. Для удобства я тесто разделила пополам, руки присыпала мукой.
-
Вырезала формочкой для пончиков заготовки. Можно использовать стакан для этих целей.
-
А далее я растягивала серединку заготовки таким образом, что бы серединка была тонкой, а края получались толстым валиком.
-
Жарила пончики во фритюрнице. Эти пончики готовятся, плавая в горячем масле (170-180 С). Если нет фритюрницы, то в глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло, раскалить до указанной температуры и обжаривать со всех сторон. Проверить на температуру масло можно, опустив деревянную длинную шпажку в масло- если вокруг шпажки появились маленькие пузырьки, то масло набрало температуру для жарки.
-
Пончики в процессе жарки переворачивать. Выложить на бумажное полотенце.
Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. -
Вот такие пончики с ямочкой внутри, бездырочки.
-
Красиво оформляем в корзиночке и подаем к столу.
-
А можно в ямочку положить варенье, мед. Я подавала с абрикосовым джемом и вареньем из черной смородины.
-
Вкусно и красиво!
-
P.S. Интересную историю я прочла о способе приготовления этих пончиков, оказывается немецкие женщины-пекари, делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось очень тонким в середине и толстым по краям! Существовало поверье, если хотите приготовить пончики правильной формы, то нужно иметь широкое колено.
Интересно мне было готовить эти пончики, а главное, что результат восхитительный! Надеюсь и Вам понравится.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года irinaa koshaa #
И особенно за интересную идею формовки пончиков. Но на колене растягивать всё же не рискну...
29 декабря 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: