Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!
- 20 ноября 2017, 22:15
- 5898
Шоколадное печенье с морской солью

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с морской солью»:
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 45 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Соль (морская, крупная 1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. для посыпки) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3288.5 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
387.7 г |
Порции | |||
ккал 548.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с морской солью»:
-
Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар ТМ Мистраль, белый сахар, ванильный экстракт - до пышной массы. -
Ввести яйцо, продолжить взбивать.
-
В отдельную чашку просеять муку, какао, крахмал, соду, добавить морскую соль, перемешать венчиком и добавить в сливочную массу, перемешать.
-
Темный шоколад грубо порубить на мелкие кусочки.
-
Добавить нарубленный шоколад в тесто, размешать.
-
Сформировать руками небольшие шарики, слегка приплюснуть, сверху немного посыпать морской солью и дополнительно украсить шоколадом. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Разогреть духовку до 180*С.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить печенье на расстоянии друг от друга. -
Выпекать в течение 13-15 минут.
Во время выпечки стоит невероятный аромат шоколада.

Приятного аппетита!

Как же вкусно это с чашечкой свежесваренного кофе! И с чаем! И с молоком! Не откажите себе в этом удовольствии.

Комментарии и отзывы
10 июня 2023 года Галина Окольникова #
10 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 июня 2023 года otrava80 #
11 июня 2023 года korztat #
18 января 2021 года CraftyFox #
[+5]Мне больше всего понравилось сразу после духовки - ммм, шоколадно, насколько это возможно
В качестве быстрого угощения - в самый раз!
Людмила, спасибо большое!
18 января 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2020 года ксения 0703 #
[+5]27 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2019 года alina40ovik #
[+5]14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года alina40ovik #
5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Екатерина Лихтман #
[+5]19 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Екатерина Лихтман #
10 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lo_lola #
Скажите, пожалуйста, а сколько штук выходит из представленных количеств ингредиентов??
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lo_lola #
22 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
[+5]23 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
27 ноября 2018 года mila berezka #
27 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
9 декабря 2017 года korolina #
9 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года vava36 #
8 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года kubasik1 #
[+5]1 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года акчуч #
[+5]23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2017 года акчуч #
23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года акчуч #
25 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года акчуч #
22 ноября 2017 года Ялорис #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ялорис #
22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года yardbird #
Но вот что еще очень хочется узнать: откуда родом такая замечательная посуда? Это какая-то национальная штуковина?
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года yardbird #
22 ноября 2017 года barska #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: