Вкусное и насыщенное витаминами яблоко запеченное непривычным способом. Быстрый, питательный и вкусный десерт. Загляните и угоститесь. Приглашаю с удовольствием!
- 21 ноября 2017, 0:24
- 2838
Запеченное яблоко "Осенние полоски"
Ингредиенты для «Запеченное яблоко "Осенние полоски"»:
- Яблоко — 1 шт
- Печенье — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
534.8 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Запеченное яблоко "Осенние полоски"»:
-
Подготовим необходимые продукты. Яблоки выбираем твердых сортов, с кислинкой. Яблоки моем.
Сколько возьмете яблок, столько у вас и будет порций десерта.
У меня указано количество на 1 порцию. -
Яблоко разрезаем на кусочки поперек. Удаляем сердцевину.
-
На сковородке растапливаем сливочное масло. Раскладываем ломтики яблока последовательно: от малого верхнего ломтика до малого нижнего. Чтобы потом его легко собрать, начиная с малого нижнего ломтика.
Пассеруем на огне меньше среднего - это важно! - ломтики яблока до прозрачности. Каждую сторону по паре минут, может быть чуть больше. До прозрачности целого кусочка. -
Пока яблоко томится, быстренько измельчаем печенье (я измельчала скалкой) и перемешиваем его с тростниковым сахаром. Сахар рекомендую именно тростниковый, поскольку он вносит неповторимые и гармонизирующие нотки в этот десерт.
-
Далее берем нижний ломтик со сковородки, укладываем на блюдо и обильно посыпаем его смесью печенья и сахара. И так переслаиваем все ломтики и крошку печенья с сахаром. Завершаем верхним ломтиком и...
-
... в сердцевину засыпаем остатки крошки и обильно поливаем кленовым сиропом.
Кленовый сироп можно заменить мороженым или любым другим сиропом на ваш вкус. -
Десерт готов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года mega lana1981 #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года Galiniya #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года korztat #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года o roma # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
10 мая 2018 года o roma # (автор рецепта)
... ну... как-то не получается пока с дневниками...
10 мая 2018 года Лиса Петровна #
11 мая 2018 года o roma # (автор рецепта)
Буду стараться, Алечка.
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года mtata #
8 декабря 2017 года Леночка 53 #
8 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
Благодарю, Леночка, тебя. Угостись обязательно.
9 декабря 2017 года Леночка 53 #
9 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Vishnja #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Vishnja #
Я с удовольствием готовлю такой десертик!
4 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо большое, что приготовила сей чудесный десерт и порадовала меня!!!
PS: а с медом, думаю, еще вкуснее,
чем с кленовым сиропом!
4 декабря 2017 года Vishnja #
С мёдом - отлично! Спасибо огромное за рецепт и
удовольствие!
4 декабря 2017 года o roma # (автор рецепта)
На здоровье, на удовольствие, на радость!
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Vishnja #
85 месяцев назад veronika1910 #
24 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Vishnja #
наполнителем! Обязательно попробую твою новинку!
24 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
А ты с чем готовила?
25 ноября 2017 года Vishnja #
25 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Тоже очень ничегошно!
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года sentyabr #
22 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Насчет добавок абсолютно согласна. Можно добавить грецкие орехи и кардамон.
Вообще песня!
22 ноября 2017 года sentyabr #
22 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Манюша #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года chapushil #
Молодец, хорошо озвучено и красивее даже чем по телеку.
5 баллов
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года somos #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо за внимание.
21 ноября 2017 года NDemon #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
а особенно красиво яблоко на заднем фоне!
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Aigul4ik #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года тататима #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года leontina-2014 #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года мисс #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Данилова Елена #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту.
Готовьте на здоровье.
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)
Оригинально и по-прежнему вкусно! Яблоки не могут быть не прелестными...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: